善待挫折
在人生的每道年轮里,我们都渴望生命之花永远绚丽多彩。可是人生如大海,潮起潮落,沉沉浮浮,几多苦辣辛酸,挫折总是相拌相随。
当心底的希望受到挫折裂成无数的萃片。无数渴望的梦想就犹如失去锐气变的苦闷,消沉,甚至感叹人生的无奈与虚无。
其实,挫折是一个框,框住你的首先是你自己。站在挫折的边缘,格守自己的人生方向,在狂热与浮躁之外,冷静的面对现实,审视过去展望未来,无疑是清醒而睿智的。善待挫折,摘下牵强的微笑,脱下怯弱的衣赏,把握人生,一袭轻装,忘却挫折带给你的烦恼,寻求一个新的起点,在第一次晨曦中,你会收获属于自己的喜悦和充实。善待挫折,心静才能释然,在静处独做中,与现实的自己谈心,与坦然的自己批露心事,就不在担心挫折带来的困饶和忧伤。挫折是生活中一个不可缺少的一部分,挫折并不一定是失败,得意并非就是成功。人在旅途,总有看不玩的景致,即便是山穷水尽,总有柳暗花明之时。
善待挫折,不仅是对生活坦然接受和直卓追求,也是在挫折中孕育全新的自我过程。挫折是对灵魂的一中挑战方式,在许多辉煌和暗淡的日子里,他都将成为一种力量。鼓舞什么对生活充满无限希望和追求。
真正的人生要从锁定目标开始的啊。