勇于面对挫折
在生活中难免发生一些不如意的事,如自己的愿望要求未得到满足,考试成绩不好或者犯了错误受到家长、老师的指责与批评,或是受到误解、委屈等。遇到这种情况多数人会从中汲取教训,经受磨练,从而重新奋起。许多有成就的人就是这样。也有人从此一蹶不振。所以,我们必须学会勇于面对挫折和学会正确对待错误和挫折。
在我自己的身上就有发生过这样的经历,但我选择了面对而不是逃避。可一开始我并不如此勇敢。每个人在面对困难和挫折时,都要具备足够的勇气。但你最终还是要面对,在挑战自己时还可以提高自身的素质与心理承受能力。
当然,在我面对挫折时,有人在我身边不时的鼓励我,有老师、家长。这让我有了更多的勇气,或许在你面对挫折时没有人鼓励你、帮助你、呵护你,这时你就要自己鼓足勇气去面对、去挑战。自己的未来是由自己亲手创造。
挫折始终要面对,只是看你自己选择怎样对面这一一切!