春天来了,万物复苏,一片生机勃勃,吹拂过绿叶的风,变的格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,一个个娇嫩浴滴的花骨朵在微风中轻轻摇曳着,害羞地露出了笑脸。从幽静的乡村到沸腾的城市,春季的歌洋溢在每一个角落里。
周四杨老师说让大家按小组为单位来做一份《春天的脚步》小报。大家一听激动极了,立刻在教室里叽叽喳喳议论了起来,开始讨论分工,有的负责打印彩色图片,有的负责找关于春天的诗句和好段。
第二天,大家把各自准备的材料拿出来开始办小报。大家首先通过讨论确定了整个小报的布局,代钰杰建议说把剪下来的描写春天的诗句和图片放在一起贴到A4纸上,然后在画点花边把它们装饰一下,大家又七嘴八舌地讨论了一下,然后张令仪把有花朵的图片剪下来贴到A4纸上,杜宜瑾把打印的一张描写春天的诗句剪成一小块一小块的,和花的图片贴在一起。这时我们的小报看起来内容比较饱满了,有图片、有文字,可是好像还少了点什么,于是,大家又在小报的右上方画上了气球。我们又借来了其他组的画花边的工具和贴片。经过这些装饰,我们的小报看起来真是漂亮极了。
这是我们第一次在学校和同学们一起办小报,比起以前自己在家办小报,速度要快,而且内容要丰富,过程更有趣。通过这次办小报让我懂得了一个道理,那就是团结就是力量,众人拾柴火焰高。