合作的力量
这是一个有趣的故事,它讲的是一座山上有两个王国,这两个王国都有一个国王,而每个国王又有一个王后。这两对夫妻给他们的孩子做洗礼的时候忘了请一个远房表姐,这个表姐是个女巫,她认为这两对夫妇是故意不请她去参加的,于是就送出了她满怀恶意的礼物一个碗。这个碗上画着勺,而勺上又画着碗,碗上又画勺……直到肉眼看不到为止。她又给对面的国王送了一个勺。这个勺上画着碗,碗上画着勺,勺上又画着碗……也直到肉眼看不见为止。女巫说:“如果在五年内找不到与这个碗、勺配套的勺或碗,一场厄运就会降临,但如果找到了,那么里面就会永远有营养可口的汤。
双方都努力地想办法得到对方的东西,结果都没得到,他们不得不使用打仗的方式来赢得对方的东西。这两样东西由双方的王子和公主保管。王子和公主偶然间在山顶上相遇了,公主和王子把勺放在碗里,奇迹出现了,碗里变出了汤。后来,他们结婚了,从此,他们幸福地生活在一起。
一次美术课上,我和魏子竞一起做了一条特别好看的节节虫,如果没有和他合作,那么我们俩都不会这么棒的。所以我觉得合作是一种神奇的力量。
合作可以使你提高。如果你跟优秀的人在一起合作,你就会发现他的优点,并向他的优点学习;如果你跟不是很优秀的人在一起合作,你看到他不足的地方之后,就可以避免这个问题。
可以说,合作真是一种神奇的魔法!