团结就是力量
程奕龙
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”当我们想到团结时,这首歌一定会出现在你的脑海里吧!
一只筷子很容易就会被折断,两只三只也会很轻松折断,但如果是十只,二十只,一把呢?那一定不会被折断。去年临近春节,武汉突发疫情,当消息传出时,全国各地纷纷派出医疗队,援助武。一方有难,四方支援。世界是一个大整体,更是团结在一起的,经过中国医疗人员的不懈努力,武汉的疫情被控制住了,但在不久,新疆、河北也发生疫情,医疗人员再次团结一心,众志成城的抗击疫情,只要我们团结在一起,终将战胜疫情与困难,直至现在疫情几乎控制,这就是团结的结果。
在抗日战争时期,中国人民同样以顽强的意志和团结努力战胜了日本的侵略。为了保护战友不被发现,被火烧死也不动一下的邱少云,还有炸碉堡的董存瑞,为战士挡子弹的黄继光等,他们的团结精神使我们的生活更加美好。
在洪水来临之时,消防官兵们手拉着手,用自己的身体阻挡洪水,如果有一个人摔倒,那么其它的消防员所组成的人墙将会被水冲散,但他们团结一致,并没有一个人落队。学习也是如此,我们共同进步,共同奋斗,当同学遇到困难时要共同面对,遇到不会的问题时互助,这样才会使我们的集体更加团结,才会战胜其它的班级。
每个中国人也应团结在一起,应对各种的问题,组成一个团结、友爱、强大的大家庭。科研工作者的奋斗顽强,团结一心,带给我们巨大的成就,使国家越来越强,每发明一样乐西,都需要他们努力拼搏,团结一致,才能做到最好!
团结,让我们不断强大;团结,让我们的明天更美好;团结,让我们的国家更富有、更美效丽、更强大!