众人拾柴火焰高
马璐洋
你见过那浓郁茂密的森林吗?正是因为有很多小树争相吸取阳光,努力生长,团结在一起,才形成了那繁郁的浓荫。同理,一株小花儿可能没那么起眼,但一朵朵花儿连成花海,竞相开放,空气中便会溢满醉人的花香。
也正是由无数的小花小草,以及空气中弥漫的他们所散发出的清新的花香,才构成了春天特有的气息。所以才有了“一花不成春,独木不成林”。
大自然万物尚且如此,我们人类更是这样。我们中华民族的伟大复兴就离不开革命道路的坚持以及共产党人的团结奋斗,不懈努力。在重庆即将解放的前夕,江姐被国民党人带到了中美联合所,面对敌人的严刑拷打,江姐坚定不移地回答道:“中国共产党人的意志是钢铁做的,是永远不会垮掉的。”敌人甚至都被这股共产党人的气势所吓倒了。之后,江姐和许云峰被敌人开枪处死,在面临死亡的前一秒,他们依然在呼喊着:“中国共产党万岁!”。正是因为有了无数个江姐般的英雄,有了大家的团结一致,共同奋斗,才赢得了中国革命的成功,迎来了中华民族的伟大复兴。
古往今来,我们中华民族团结奋进的优秀传统被我们新一代的接班人所传承,红旗飘飘,精神永驻!2020年新冠疫情的胜利,决定性的因素就是在于前线医护人员的团结奋斗以及全国人民的全力配合。在这期间还出现了一个奇迹——火神山医院的建立,十天的奇迹,几乎震惊了全世界。以及新冠疫苗的研究从无到有,这些都是中国人民团结协作,努力奋斗的结果。由此可见,一条道路,一个人可以走得更快,而一群人可以走得更远!
无路何时何地,请让我们大家共同努力,携手向前,用辛勤的汗水去铸就更加灿烂的辉煌,去开辟属于自己的一片天地,奔赴那片属于我们的美好未来!