合作的话题作文
在古老的嗜血时代,我们的祖先学会了"合作"。他们一起打猎,一起与敌人作战,为了在恶劣的环境中生存而共同努力。随着时间的推移,随着历史的发展,合作变得越来越重要。农业和手工业的分离促使人类社会向前迈出了一大步。随着科学技术的发展,合作不仅没有减少,反而变得更加微妙和密切。每个成品由不同部门生产,然后通过有机结合。此外,现代生产趋向于国际化。20世纪人类的三大项目——曼哈顿原子弹计划、人类登月和人类基因组的测定——都是通过来自世界各地的科学家的合作而取得的。人类文明的发展史就是"合作"的发展史。
合作与生活中的每一个角落都是分不开的。每个人都是社会的人,没有社会的集体就无法生存。哪一个人的衣服、食物、住房和交通可以靠自己来实现?也许你会说鲁滨逊在鲁滨逊漂流记中的生存离不开集体?这似乎是合理的,但事实并非如此。想象一下,当鲁滨逊第一次来到岛上时,尽管使用了别人发明的斧头,但他生活在一个因为没有合作而使他害怕的环境中;尽管使用了别人发明的步枪,但由于缺乏合作,他几乎死了多少次。合作能给你带来快乐和幸福。
作为学生,学习是摆在我们面前的重要任务,我们的同学之间一直有竞争和合作。如果我们对自己没有信心,我们就不敢在学习上与其他竞争对手竞争,争取理想的成绩。这样我们就会在学习中失去一只手。我们的研究不仅要有理想的结果,而且要取得成功。不想在学习中与其他学生交流,也不想告诉自己他们掌握的知识,可以清楚地表明,他们不想相互合作,也是一个懦夫做人,一个不愿与他人合作的人,即使他现在取得了优异的成绩,他最终也无法取得如此优异的成绩,因为在这个社会中合作是社会的生存,没有人能够掌握所有的知识。
合作是非常重要的,所以我们怎样才能在合作中取得成功呢?你一定是在电视上或球场上看过龙舟比赛。"这是人与人之间合作的典范。你看,用凶猛的鼓点,按照统一的节奏,十几个选手争先恐后。统一的运动使他们像燕子一样敏捷。十几名运动员怎么能全速前进?我认为他们心中有一个高度统一的团队目标,他们只有共同努力,有协作精神,才能成功。
这项工作来自于诚实。事实上,许多国际组织和集团都是以合作为基础的,这种合作是建立在国家间相互信任的基础上的。合作需要由不同的个人来完成,它需要默契。如果个人之间没有足够的信任,就不会有默契,合作就不会成功。例如,世界贸易组织关于定期报告签署国财务状况的规则,如果缔约方为了保持其实力而谎报有关数据,那么这种不信任将不可避免地导致合作的失败。因此不难看出,缺乏诚意和信任的合作毫无价值。