合作的话题作文
小时候,我并不明白合作是什么?只是迷迷糊糊听说罢了。不过我今天。
尝到合作是多么快乐的一件事。
今天,我是第一次尝到合作的快乐。
中午吃完饭以后,我们便决定去离外婆家不远的河里钓鱼。舅舅说:“你和你表妹一组,我和你舅妈一组,我们来钓鱼比赛,如果你们赢了,初一就带你们去公园玩。”
钓鱼开始了,我们不鱼饵系在鱼钩上,然后把鱼钩扔到河里,开始钓鱼。过了一会儿,水里有动静了,便拉了上来果然钓到了一条鱼,看看舅舅的水桶里一条鱼也没有钓到。我想我们赢定了,舅舅必须带我们去公园了。我们钓到了下午三点钟。舅舅他们钓到了10条鱼。我们钓了11条,比他们多一条,我们赢了。
今天,我终于尝到了合作的快乐。平时我从来没有赢过舅舅。