我渴望当一名科学家
我学习完了“隐姓埋名三十年”这篇课文后,它给我的启发很大。
王承书隐姓埋名了三十年,这三十年来她一直都为祖国核弹发展技术默默地做出贡献。我想我长大后也要做个科学家报效国家。
唐朝时期的中国非常强盛,在全球排前几名。可是到了清朝末年,英国向中国卖鸦片,北洋水军的覆灭,还出现了一张张的条约,那时的中国竟没落到这种地步!可是后来一个个爱国人士又把中国发展强大,
让外国人对我们另眼相看。
现在中国还在不断的发展,可是有的人却没有爱国意识。现在美国发明了很多先进武器:隐形轰炸机·猛俞战斗机·先进的病毒武器。美国就开始拿着这些武器到处侵略弱小的国家。美国还有针对中国的策略,我国边境地区还建有美国的特种兵基地。
如果我们长大后没有能力了,中国会不会成为清朝末年?中国会不会停止发展。所以我以后要好好学习,长大后能当一名报效祖国的科学家!