我有一个美丽梦想小学优秀作文
小时候,有过许多异想天开、色彩斑斓的梦想,渐渐地,我有了一个既朴实又美丽的梦想:长大后成为一名光荣的人民教师。
教师,在我的心里是一份既崇高又光荣的职业。每当上课铃声响起,老师走进教室,用他们渊博的知识引领我们走进知识的海洋,让我仰慕;每当夜深人静时,老师依然坚守工作岗位,拖着疲惫的身躯在批改作业、准备教案,让我尊敬;每当课间休息时,老师会用慈父慈母般的笑容,关心、疼爱着我们,还与我们谈笑风生,让我动容。所有这些,都令我对老师的敬佩之情油然而生。
我要编织一对金色的翅膀,让梦想放飞,用我坚定的信心,永不退缩的信念,让梦想照进现实。若干年后,当我白发苍苍,一定会无比欣慰,那时,已是桃李满天下!