有关带着梦想上路的作文
子川日:“逝者如斯,不分昼夜。”谚语说:“枯木逢春犹再发,人无两度再少年。”屈指一数,中考的脚步渐渐逼近,心中陡然一阵悸动。
由于本人长相不佳,加上成绩平平,心中总有丝丝自卑的情绪。尽管我使出浑身解数,分数总吝啬于我。妈妈常常安慰我,虽然我表面和颜悦色,可心里却有挥之不尽的酸楚。
中午,月考成绩又隆重上墙,我只排名第15名,想着那绚丽的梦,泪不由自主地滑落下来。我知道老师为了我们能进入县城一流的高中,天天讲试卷、批试卷,还常常黑着眼圈向我们滔滔不绝地讲授着考题宝典。妈妈为了我考前冲刺,毅然决然放弃他乡高薪的工作,千叮咛,万嘱咐,要我喝五花八门的安神补脑的“神奇药水”!这些凝聚了家人对我的多少殷切期望啊!那送进别人口袋的一沓沓钞票,包含了家人多少浓浓的爱意!
大雁北飞暖风来,春光明媚景宜人。窗外的人儿放纸鸢、踏青与春天亲密约会,我们只有把心锁在静静的教室里,锁定在放飞希望幽静的小路上。这小路虽然没有喧闹没有名贵的花卉,但却有野花的淡香,却有小草的不屈。冰心老人说:“成功的花儿人们只惊羡它现实的明艳,然而,当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉和血汗”。我喜欢成功的花儿,也深深知道其中的艰辛滋味。为了做一朵成功的花儿,我愿意挥洒汗水,愿意尝试失败,愿意遭受凄风苦雨……“会当凌绝顶,一览众山小。”我期盼这一天的到来。“让暴风雨来的更猛烈些吧!”高尔基早已替我说出了心里话。“不经历风雨,怎能见彩虹?”为了明天的微笑,我要有泪不再轻弹。
朋友,让我们带着梦想上路,将梦想进行到底……