关于我有一个梦想作文
我有一个梦想 ,深深扎根于我的心中,那就是长大后,我要成为一名家喻户晓的舞蹈家。尽管我没有过人的天赋,没有柔美的身材,但是我仍不会 放弃 努力。虽然这个梦想离我很遥远,但我不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我不会灰心丧气。因为我相信,只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
当然,要想让梦想成为现实,必须通过很多难关。首先,必须要有远大的抱负和理想,爱国家,爱人民,坚定人生努力 的目标,不然会成为大海中失去航灯指引的小舟,在人生的道路上迷失方向。
其次,必须学好文化知识,现在的社会是个高度发达的信息社会,知识就是一个人在社会立足的根本,没有深厚的文化知识基础,就像把高楼大厦建在沙滩上一样,再大的梦想都会成为一句空话。
第三,我要认真学习其它各类艺术,比如歌唱、乐器、体育。开阔眼界,学习并借鉴他人的艺术养份,在舞蹈学习中不仅要通过自身的实践,还要多看、多听、多鉴赏,做到时触类旁通。
我的梦想,同学们的梦想,共同汇成了中国的梦想,民族的梦想。我们要共同努力,实现自己的梦想,只有我们的梦想实现了,中国的梦想才能实现,民族的梦想才能实现。