这一刻作文600字
看见那架已经沾满灰尘的古筝,我想起……
小时候,我酷爱古筝,我喜欢古筝那娓娓动听的琴声,渴望自己有一天能弹奏出让自己满意的曲子。于是5岁那年,被父母送到了艺术学校学习古筝。
一年,我坚持了下来,那时只有六岁,却也能弹出十来首娓娓动听的歌曲。
二年,我咬牙坚持。
三年了,我笑到了放弃,因为我吃不了苦,我选择,欣然放弃。但是:
当我想母亲说放弃练古筝时,母亲却抬起手打了我一巴掌,脸庞瞬间火辣辣的,我哭了,我不明白母亲为什么打我,我那么苦,她居然一点不心疼我,我赌气,一路狂跑到学校,我趴在古筝上哭,哭的那样疼。突然,耳边传来熟悉的古筝曲,我抬头看,原来是于老师在弹我最喜欢的曲子《高山流水》。抬起头,望着于老师,只见老师对我说:“雪,不要哭,练古筝就得吃苦,一年以后有一个青少年古筝友谊赛,到那一刻,你就明白了。”我点头答应。
一年,时间过得真快,我古筝已过五级,作为一名年龄最小的代表,面对比我大俩三岁的哥哥,姐姐们,我没有感到丝毫恐惧,以一首自己最熟悉的歌曲摘得了少年组一等奖,我看到了评委赞美的眼光,听到了台下激烈的掌声。
接过奖品,我在那一刻终于明白了母亲为什么煽我,或许正是母亲的那一巴掌,我有了今天的成就。于是母亲煽我的那一刻,像一张照片,永远记在这部“照相机”里,不会忘记,也不会删除。
沾满灰尘的古筝,我已经三年没碰了。或许早已忘记那动听的旋律,但是那一刻却永远铭记在我的心里,直到永远。