这一刻作文600字
最快乐的一刻,对我来说:莫过于成功的那一瞬间。成功的那一瞬间,那感觉,那心情,甭提多棒了!而我就体验过这种妙不可言的瞬间。
星期天,我和妈妈一起去公园玩,却不想妈妈推着一辆崭新的自行车。“哇,好漂亮的自行本啊!”“你该学骑自行车了!”“我?”看着没有小护轮的漂亮自行车,我一点也高兴不起来,我害怕骑自行车!因为以前学骑这样的自行车摔怕了!“我可以不学吗?”“你已经长大了,像你这样大的孩子都会骑车了。没事的,妈妈扶着你。”妈妈微笑着说。看着妈妈的神情,我知道我不能推了。
我极不情愿地扶着自行车,再三要求妈妈要扶稳我,不能放手。因为少了两个小轮子,我心里害怕极了,要是又摔了怎么办?妈妈在后面扶着我,温声教我怎样才能掌握平衡。而我因为紧张,一坐到自行车上就像个木头人一样,浑身不对劲,根本不知道妈妈说的怎样平衡。我一只脚抬起来放在踏板上,但是另一只脚无论怎样都不敢抬起来。妈妈耐心地开导我:“女儿,别担心,放轻松,妈妈在后面扶着你。一定不让你摔倒的。”听着妈妈的话,看着旁边比我小却骑得很好的小朋友,我狠了狠心,抬起脚用力一踩,自行车摇晃着向前冲去。我害怕极了,也紧张极了。咦,这样冲也没事。上次自行车如脱缰的野马一样,把我从车上摔下来,膝盖也磕破了,鲜血直流。可这次我不再紧张了,放松下来。就按妈妈说的,摆正身姿,目视前方,慢慢学会了平衡。我小心翼翼的骑着,还说着:“妈妈千万别放手!”回头一看,原来妈妈不知何时放开了,远远落在我后面。我终于学会了骑自行车!
这一刻,我想欢呼,我想大喊。这一刻,我感受到了成功的滋味是那么甘甜可口!