这一刻作文600字
笔锋稍转,墨色微染,案上是一幅完成的工笔画。我看着它,弯了弯嘴角,因为我知道,这不仅是一幅工笔画,更是一个属于我的广阔天地,这一刻,我很高兴。
摆上几个装了颜料的磁碟,我的工笔世界可谓色彩斑斓。用一支小白云,笔尖沾染花青与藤黄,那画中便有了层峦叠嶂,有了郁郁葱葱;若改为朱砂曙红,眼前的景象则变化为层林尽染,万山红遍;点染胭脂,那伞下少女便满面春风地朝你走来;稍染青色,那江南水色中便有了烟雨朦胧的意境……我掌控着笔尖的色彩,自如地驾驭者纸上的颜色。色彩变幻间,工笔世界中的景象不断变化。我读出了色彩带来的无限魅力,这一刻,我很高兴。
流连于工笔世界,我最珍惜的是身在这个世界中的我,所能保存的那份心底的宁静。“闻喧想静,静水流深”,我细细地听着笔尖与纸面轻触时那“沙沙”的几乎不可闻到的响声。静,让我下笔稳而准;静,让我体会到了工笔作画的节奏,那是那一呼一吸间的平稳和有力。在一纸一人间,不仅有我和水墨丹青,还有那份在这个充满喧闹的社会中最难得的宁静。这一刻,我很高兴。
寒假里,我加入了居委会举办的兴趣班,在那里,我展示着工笔画独特的魅力与美丽,稚嫩懵懂的孩子们被眼前这一笔一世界的画吸引着,纷纷执起笔迫不及待的准备下笔,看到越来越多的人知道工笔画,喜欢工笔画,愿意传承工笔画,我心中不禁感动。
在她们热情的催促下,我再次提笔,为眼前的工笔画加以点缀。慢慢地,眼前又有了春暖花开的盛景。这一刻,我很高兴。