这一刻作文600字
这一刻,全人类等了很久。而我作为现如今世界上唯一一块可以给植物提供生长环境的土地,也在静静地等待着,这一刻的来临。
在我的怀里,躺着一颗青色的——种子。没错,是种子。尽管早在二十年前,植物的灭绝带走了绿色,也带走了几乎所有的生机,可人类对生命的空前渴望促使科学家们不断研究,地球上的每一个生命都在期盼绿色的回归。然而,绿色早已消失,即便有科技,上哪儿找种子?大家费尽千辛万苦,终于在北极点最后一撮即将融化的冰雪里找到一粒种子——那是全人类最后的希望啊!我有幸能把它抱在怀里,用我生命的乳汁,滋润着我唯一的孩子。
它仍然懒洋洋地躺在那里,一动不动;我们却心急如焚,期待着,这历史性的一刻。在空中,我几乎感觉不到一丝人的气息,大家都屏气凝神,等待奇迹降临。
突然,空气中弥漫着一股异样的气息,那是我、人类、所有生命都久违的味道!“啪”的一声响,耳中在奏响欢乐的乐章!噢,是的,我看见了!我看见了!我的孩子正冲破胚的束缚,从里面抽出了一丝,嫩绿嫩绿的新芽!很快,新芽冲破了土层,如婀娜多姿的少女一般,出现在世界面前!周围,没有一点声音;但我确信,整个地球,都在沸腾!这一刻,终于到来了!那样一抹生命的绿色啊!这一刻,它终于重回地球!
这一刻,一颗绿色的种子,在无数生命心中萌芽,并将继续生长、开花、结果、繁殖,最终还大家一个绿色的星球!
这一刻,曾被风沙侵蚀的我泪流满面,因为我,终于见证了这一刻,生命的一刻!