这一刻作文600字
“你们训练为了什么?不就只为这一刻吗?”那天老师说的话我们依旧记得。
就在今天,是我们学校的大小绳运动会,比赛场上大家精神抖擞。想想这几周付出的辛苦和洒下的汗水都觉得心酸。
在台上,体育老师先让我们做热身运动,大家在做热身运动时,别管运动员和不是运动员的同学,都紧张的不得了。然后老师叫我们去比赛,老师鼓励我们,同学不断为我们加油打气。
到了比赛位置,我开始观察每个班人们的表情,有的气势汹汹,有的自信满满,有的紧张兮兮。在我看来,每一个人都是强劲的对手,就连女孩都不堪示弱,虽然长得美,但又体现出一种不服输的精神,哎,真是想想都可怕。
眼看着前一位下场后,该我了!看着那么多强劲的对手,我默默告诉我自己一定要保持平常心,突然,我想起了老师说的话:
“你们训练为了什么?不就只为这一刻吗?”
对呀,在这个假期里,我拼命练习,手被磨破过,累到不想起床,无数次训练无数次的想放弃,从170多,到180多,到190多!训练成这样,狼狈成这样、不就是为了现在这短短的1分钟吗?
对我不能放弃!我要好好跳!我要去绳子,逐渐加速、速中带稳。
一次都没坏!也跳出了我自己目前的最好成绩:193个,回到班级后,同学们为我呐喊,我骄傲不已。
不止这些,还有大绳比赛环节,他们一个个跳的飞速,超过了附近的三个班级。眼看着,我们班比别的班快出那么多,我的心里顿时开了花。
最后,我们获得了全年级第二。
我们艰辛的付出,只为这一刻,我们努力的拼搏,只为这一刻,我终于理解了“台上1分钟,台下10年”功这句话了。
只为这一刻!
只为这奇迹的一刻!