这一刻作文600字
“咚······咚······”,寒山寺的钟声,就在这一刻,伴着一轮镰刀般的下弦月,乍然响起······
白天的街市,静了,孤独地剩着几枚微弱的渔火,若隐若现;仿佛一千年前的这个时候,一江愁水一江流,也还有力气,载着孤独的小舟飘荡,骤然而起的,是钟声。
谁能知道我的愁苦,在那喧嚣的考场,榜上有名是状元,名落孙山是懿孙,何情何景,也可触动我的心灵?只有小舟,在随波逐流,与我一起承受命运的不公,和怀才不遇的失望。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流······
这里,是苏州。
几声乌啼,在江面上荡漾开去,月亮,快要落山了。
夜半时分,那寒山寺的钟声突然响起,空气无法抗拒,也便瞬间凝聚一起,均匀的鸣声惊起鸟儿乱飞哗哗响成一片······只是这一刻,这钟声,悠然激荡着我的心,愁绪,洒满,悄悄地,与我的心,连在一起。
也许明天,我将踏上新的征程,也许明天,我将开始新的生活,可只有这一刻,静静地倒印在我心驰的水面上,可只有这一刻,令我的心,无法抗拒惆怅塞满的身体。何不让这一刻,悄无声息地,成为我心中永远的铭记。
一千年后,烙印着这个凄凉的故事的,是河上的枫桥,一千年前,它用眼睛,默默的记住了他,怀才不遇的张懿孙。
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船·······
也许,这个半夜,寒山寺的钟声再度敲响之时,不知有没有人,被烦愁打败了意念,而当这一刻,千万颗心,已经与他,默默无闻的张继,同在。