这一刻作文600字
高尔基说:“谁要是不会爱,谁就不能理解生活。”著名作家三毛说:“爱到底是什么?为什么这么辛酸,这么痛苦。”冰心在弥留之际说:“爱是一种力量。”以前我对爱的理解很肤浅。5月12日,发生在四川汶川的大地震却深化了我对爱的理解。
如果不是发生了大地震。也许中国人的这一天就和其他364天没有区别。如流水般慢慢消逝于记忆和历史。可是,历史却无情地选择了这一天——山崩地裂,人们生死相别。
记住这一天:千万同胞的生命。
5月12日,是四川人心中永远的痛,是中国人心中的痛,更是全体炎黄子孙永远的痛。这一天,天地不仁,生灵涂炭,悲歌彻地,血染尘寰,军民鱼水,相濡以沫,奋展人力要胜天。在几个小时之内,温加宝总理赶往灾区,组织救援工作
救援过程当中,有许多感人的画面。有一位名叫陈坚的青年被压在废墟之中,他吃力地说:“我不能就这样死,这里有深爱着我的家人,他们爱我,我也爱他们,我不能丢下他们。”这位汉子的话感动了在场的所有人。
还有一位母亲,发生地震时她没有丢下自己的孩子去逃生,当房屋塌下来时,她把自己的身子弯成弓状让孩子躲在自己的下面。就这样母亲死去了,孩子却活了下来。孩子获救时解放军战士在孩子的衣服里发现了一部手机,手机上有一条未能发出的短信。上面是这样说的:“孩子,如果你能活下去一定要记住我爱你。”就这样短短十几个字,包含着多少母亲对孩子的爱呀。
在这特殊的时刻,在这特殊的地区还有许多像这样感人的故事。让我们永远记住这一天——2008年5月12日,每个中国人的心中都被打上深深地烙印。