这一刻作文600字
天空上,不知谁提起了太阳公公的高兴事,使得太阳公公一脸微笑,正在慢慢地散播他的能量。云朵们都不知道躲到哪里去了,于是,天空便呈现出了一大片蓝色。在这美好的环境下,我们学校举办了一年一度的学生校运会,我和大家一样,都高兴地期待着这一天的到来,可是,高兴的我却殊不知“倒霉之神”已经找上了我。
下午,轮到我参加的60米比赛了。时间一分一秒地过去了,看着前面的同学一个个像离弦的箭一样跑了出去,我的心也不由地加快了跳动。“各就各位,预备!”“砰!”发令枪发出了响声,这一枪,仿佛打断了牵制着我们的缰绳,我们就像挣脱了缰绳的野马一样飞奔了出去。一切都进展顺利。可是,就在快到终点时,一个小插曲发生了,我一不小心,膝盖与鲜艳的红跑道来了个“亲密接触”。我趴在地上,望着那“远在天边,近在眼前”的终点线,心想:既然参加了,就应该把它跑完,不能失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。于是,我咬咬牙,站起来,向终点跑去……
跑完后,立刻有同学过来把我扶去上药,一边慢慢地扶着我,一边说:“没事吧?坚持住,校医很快就来了。”不一会儿,校医来了,她认真检查了我得伤口后,说:“没什么问题,休息一下就好了。”说着,打开药箱,拿出药来,一点一点地给我涂在伤口上。老师和同学们都关心地问我,“有没有事?还好吧!”“坚持一下,很快就会好的。”……老师也说:“有没有事,不行就不要去参加接下来的比赛了,不要勉强自己。”望着眼前的这一切,我的眼睛不禁湿润了,心里涌起了一阵暖流:原来,这就是关心……
夕阳西下,我望着一点一点沉下地平线的太阳,回想今天发生的事情,不禁慷慨万千:关心,其实并不难……