这一刻作文600字
平常我都住在托教班,今天中午姐姐却把我接回家了,我真高兴啊!
到家吃过饭,姐姐就让我写作业,时间过得真快啊!又到下午上学的时间了。姐姐送我去上学,临走前姐姐再三叮嘱我:“玲玲,别忘记拿东西了!”“姐姐,你这句话都说了好几遍了,你烦不烦啊!你不烦我都烦了”,我嫌姐姐太罗嗦,所以看也没看,头也不回,就“潇洒”地走了。
到了学校门口,值日生“威风”地对我说:“快拿书出来,看书!”我随手伸进书包,一摸,“呀!我怎么忘记拿语文书了!”“什么?我不是让你检查了吗?你怎么能忘呢?”姐姐也跟着着急起来,“我……我……我没检查,”我支支吾吾地说,“别怪书玲了,”我的好朋友朱淼也帮我“开脱”,“如果没拿书,下午老师肯定要扣你们组分数的。”姐姐想了一会儿,说:“我立刻回家拿。”“可是……可是,家离这里很远啊!”“那也不能空着手去,让老师批评你啊,算了,你别管了,等我啊!”
时间怎么就过得这么快呢,不一会儿,“叮铃铃……”开校门的铃声响了,“姐姐怎么还不来呢,”我急得眼泪都快流下来了,朱淼赶忙安慰我“再等等,再等等。”可是,全校学生都进校了,姐姐还没来,我哭着说:“这怎么办啊?”朱淼说:“要不我们先进教室再说吧!”我只好跟着她迈着沉重的步伐走进了教室。我刚坐下,耳畔传来了熟悉的声音“玲玲,快点拿着,没耽误上课吧?老师没批评你吧?”姐姐气喘吁吁地在教室窗外关切地对我说,“嗯,还没上课呢,”我哽咽地说:“姐姐,谢谢你!”那一刻,我觉得姐姐是天底下最好的姐姐!
看着姐姐离去的身影和手上的语文书,我不禁松了一口气。这一刻,真惊险!