滑草作文600字
一滴水微不足道,但千万滴水汇聚在一起可以淹没城市;一粒沙不足为奇,但千万粒沙子汇聚起来可以使绝大植物无法生存。由此可见,合作的力量是多么强大,我们也要学会合作。
今天我面临的第一个考验就是拉滑草车教室立刻闹腾起来,有的晃着椅子,有的嘴里喊着什么,还有的跳了起来,开来大家都认为这个考验很简单,这时汤老师发话了:“这次上面可以要做一个人的,可没这么简单,保证你累趴在地上。”可汤老师的话没给大家多少压力,大家依然那么积极,相信自己的能力没有多少问题。
老师先让我们在草地上试一试。同学们三人一组出发了,一出发,就把学生们怔住了:同学们有的玩命跑,有的摔倒了,有的坐在上面的同学还摔了下来。同学们这才意识到这是一个困难。
比赛正式开始了,我们的车子在同学的努力下快速滑起,他们一个在前拉,一个在后推,一只领先,直到我们,车子出了一点问题,才使我们落后。
有些同学在互相埋怨。有位同学站出来说:“我们一定要团结起来,不能再埋怨了。”还有同学附和:“是呀!我们只要团结起来,就能击败困难。”大家互相激励着。
复活赛开始了,开头仍很顺利,到了我们这,我认真地推起小车来。到了一半的路程,我有些累,有些想放弃,当我心想:“人们把责任交给我,不就是信任我吗!我一定要担负起这个责任。”终于,我坚持了下来。最后一场老师的比赛,有的同学在前面拉,有的同学在两边推,有同学在后面推,还有同学跟着跑加油打气,很是团结,大家胡不妨碍,齐心协力冲破了终点线。
我真自豪,享受着快乐。虽然一天快过去了,但是我知道合作是最重要的,只要合作好再大困难也能克服。