端午作文600字
一滴水中见大海,一粒米中见世界。
——题记
它从汨罗江的波浪里悄然走来,几千年的那朵浪花犹如一滴水彩,把中华大地染成粽叶式的青绿,从此让每一个角落都弥漫着旦古不变的艾香。
从小到大不知过了多少个端午节了,每年一到这个时候就是吃粽子,赛龙舟。对我而言就不是那么新鲜了。但这节日毕竟是一种民族文化的传承,品尝浸润的历史味道。所以对我来说“吃”就成了过传统节日的重要内容。
很快,半小时过去了,我渐渐闻到了粽子的清香,我顺着香味飘了过去,“哇,可以吃了耶。”我嘀咕道。“你打开的时候小心点,别烫着了。”母亲笑笑。“呀,眼前大雾一片。”我摸寻着粽子的踪迹。我小心翼翼的把粽子捧在手中,翻来覆去的吹气。我拿到母亲面前,像个小馋猫一样盯着她。待母亲点点头,我才迫不及待的解开它的腰带,扒开它的衣服,闻着它的清香,咬一口在嘴里软软的,令人回味无穷!我放在母亲嘴边,示意她也尝尝,“嗯,味道不错。”
一点点的景象在我脑海中消失了,我不禁感叹到,我是有多久没和母亲一起了呀?今年的端午节母亲在那里,我在这里,没有一起吃粽子……
“端午节快乐”我激动的给母亲发着,“你也快乐”,收到母亲的信息,我热泪盈眶。我似乎又闻到了母亲手中粽子传来的清香。
粽香已然远去,在我心中烙下一片挥之不去的惆怅……