家庭大扫除作文600字
家是温暖的港湾,家里有父母的慈爱,家是快乐,幸福,温馨的源泉。
每个节假日和周末都是我们家一家团聚的时刻,在这些时间里,有时候爸爸在烧饭做菜,妈妈在辅导我写作业;有时候我和妈妈在阅读,爸爸则在用电脑整理文件;有时候妈妈在搞卫生,爸爸则在洗龟房,而我在洗碗……在这一幕幕的温馨画面中,最让我记忆犹新的是我们家一年一度家庭大扫除。
为了迎新年,妈妈把我和爸爸叫过来分配大扫除的工作,我主动说道:“我负责扫地和擦桌子。”妈妈补充道:“我和路子岳负责桌面和地面的卫生。”于是爸爸假装无奈的说:“我只好负责天花板和窗户的卫生啦!”妈妈想了想说:“搞卫生的顺序要从上到下进行,子岳,我们同爸爸一起先搞天花板的卫生吧,我爽快地答应道:“好嘞!”
生活中的点点滴滴,构成了一幅幅温馨的画卷,我爱我的家人。