家庭大扫除作文600字
每周一次的大扫除又开始了,妈妈让我和她一起打扫家庭卫生。
当然是先从我自己的房间开始。首先是扫地,我拿来垃圾铲和扫把,门后、床底、阳台都是垃圾容易躲藏的地方。课桌下的橡皮渣也好多呀,我把他们扫成一堆,再扫进垃圾铲里,可是他们太细小了,像一群顽皮的小朋友,在和垃圾铲捉迷藏,我怎么也扫不进去。这时,妈妈走过来说:“你可以把它们扫到一块,然后用纸巾把它们包起来。”我按照妈妈说的去做,果然橡皮渣们又变成了一个个乖宝宝,装进了纸巾里,我再把它们扫进垃圾铲里。
扫完地后开始拖地,我拿着拖把,像在地上画画一样,这儿画个圈,那儿画个圆,结果地上都是湿漉漉的,我自己还差点滑了一跤。“你要顺着一个地方拖。”妈妈又说。于是我从阳台的角落开始,从前往后拉着拖,就像是在给画布涂色一样。拖了一会儿我的手就酸了,躺在沙发上不想干了,心想:原来妈妈拖地那么累呀!妈妈走过来鼓励我说:“坚持就是胜利,马上就拖完了,可不能半途而废呀!”听了妈妈的话,我又站起来继续拖,过了一会儿,我终于拖完了,看着锃亮锃亮的、像镜子一样的地板时,我心里乐开了花!
拖完了地,大扫除还没结束,还有最后的一步——擦桌子。我先把课桌上的书本、杂物清理干净,把抹布拧干后,把课桌的每个角落都认真地擦了一遍,就大功告成了!
我甩了甩酸痛的手臂,终于知道妈妈打扫卫生有多么的辛苦。看着干干净净、整整齐齐的房间,我决定以后要多帮妈妈分担一些我力所能及的家务,成为妈妈的好帮手。