家庭大扫除作文600字
早上,一缕阳光透过窗户,照在我的眼睛上,我用手搓了搓朦胧的双眼,穿上鞋跑到楼下,只见他们都在干活。爸爸说:“小语,快去刷牙洗脸,我们全家今天大扫除,快来帮忙!”
我也一起加入了他们,妈妈身为一家之主,给我们分配好了任务。我扫地,爸爸拖地,姐姐倒垃圾。我拿起扫把畚斗,每个角落都不放过,用扫把一点一点地把垃圾扫进去。我扫完后,爸爸拿起拖把清洗,又把桶里的水洒在地上,使劲地拖,而妈妈则左手拿着抹布,右手拿着碗倒点洗洁精,原来很脏的碗被洗得干干净净。妈妈说:“小语,可以帮我擦一下桌子吗?”我义不容辞地说:“好!”我从灶台上拿起抹布,洗了洗用手把它拧干,接着擦了桌子,桌子被我擦得亮堂堂的,我很高兴。都清扫好后,我们一起把垃圾打包好让姐姐把它倒掉。
转眼一看,旁边还有一大堆的衣服没洗。妈妈说:“再努力一点马上就会洗好了。”我们开始分工合作,有的抹肥皂在被子上,有的拿着刷子刷衣服。就剩被子了,被子比较大,我们齐心协力,一起把被子抬到洗衣台上,洗好后妈妈爸爸一人一角反方向地拧,我和姐姐负责把中间的拧干,几条被子照着这个样子全部拧干了。看着干净的被子,我们都哈哈大笑起来。我们一起把三桶衣服抬到阳台,妈妈拿出晾衣架把每一件衣服按顺序晾好。平摊被子,接受阳光的照射。
终于大扫除结束了!
这时候我的肚子咕咕叫起来,我摸了摸肚子,妈妈在旁边笑着说:“为了犒劳你们,我们去吃大餐吧!”我和姐姐开心地不得了。在车上那道阳光又照在我的脸上。