树叶的一生随着树生长到秋天慢慢落下,又作为它的养料;老牛的一生总是随着人们在柳树发芽时便开始背负着重重的犁具劳作,日复一日,任劳任怨;蜜蜂的一生是在花间采蜜,渴时只喝稀糖水,却把醇香的蜂蜜留给人们……
而,在我们的身边,就有着同它们一样,具有奉献的伟大精神的人们。
老师,总是被我们誉为无私的园丁,浇灌着祖国的花朵。他们就同春蚕,蜡烛,把自己肚子里的墨水全部无私的教给我们,还教给我们做人的道理。无意中听到过他们备课到半夜;课堂上,当我们每有会意时,他们掩藏不住的欣慰与开心;自己发高烧却怕耽搁我们的课程而不忍心请假……
大街上最常见的一点橘色,就是他们了——清洁工。雪是洁白的,然而他们的心更洁白。可以说没有他们,城市中将会垃圾遍布,臭味熏天。宽敞的街道因为他们变得更加美丽,他们为人们的生活和工作增添了颜色,让人们心旷神怡的过好每一天。
警察,责任担在他们的肩上,为了保证人们的安危而献身的警察太不少见了。他们为了人民,赤胆忠心,铁血柔情,时刻准备奔赴守护人民守护国家的前线。他们,是为14亿人民,为围棋上那五颗星和那一抹中国红,守护。
白衣天使,在前线为我们拦下病毒救治患者的医生,为了治愈患者,自己染上病毒以至于永远离我们而去的白衣英雄们。所谓“行医一时,鞠躬一生,不求闻达,只求利人”,说的就是那群穿着白色救治服,以心为生,化作天使救治病人的医生们。这样的英雄,我们会把他们的名字刻在丰碑上,永远铭记!
人类最纯洁,最崇高,最伟大的莫过于无私的奉献,零落成泥碾作尘,只有香如故。大概说的就是他们了。