暗香作文600字
那个不起眼的角落里,一树黄花默默地开放了,幽幽的暗香沁人心脾。那是外婆最爱的腊梅花,是最像外婆的腊梅花。
外婆很慈祥,很和蔼,是个实诚人,对邻居朋友都很好,更别说我们了,她很疼我们,每当哥哥姐姐、舅舅等给她买了水果之类的吃的,她都不舍得吃,都给我们留下,我问外婆您怎么不吃啊?外婆总是笑着对我说:我不喜欢吃这些东西。我那时小、不懂事,就信以为真了。长大后我才明白,那是外婆舍不得,并不是她不喜欢。
很多个清晨,第一缕阳光透过缝隙射进来时,我会在外婆温柔的呼喊中醒来。我会撒娇地抱怨道:“我再多睡一会儿嘛。”她笑道:“起床上学啦,我家宝是爱上学的小朋友。”我总是会在她的鼓励下精神百倍,翻身就起来。
清风吹入屋内,带来清淡的香气,那是外婆早早为我准备好的早餐。外婆说早餐要吃好,总是会变着花样地给我准备,今天是煎鸡蛋,明天就是韭菜饼,让我的每个早晨都吃到暖暖的可口的早餐。
最难忘的是外婆的手,外婆的手像枯瘦的腊梅枝。那双手很灵活,很有力。我吃完早饭,那双手就会麻利地拿起我的书包,推出电瓶车,送我上学。我在学校的时候,外婆的手也绝不会闲着,屋前的稻田,屋后的菜园,家里的大大小小,上上下下,都在她的手里一样一样收拾得井井有条。
有时,我和外婆开玩笑。我说:“外婆,你可以歇着啦,家里的事你不忙我也可以搞定哦”外婆总是笑着说:“对对对,我的孙子最有本事,我可以享福啦。”话这么说着,可她从来没有闲下来过。
每当看到角落里的腊梅花,我就会想起外婆。她默默地为我们的家付出,就像是那一树腊梅,散发幽幽的暗香,让孩子们在她的膝下快乐成长。