每个人都会不断进步,不断成长,不断改变,也会不断激励自己,让自己更上一层楼。
六年级的小学生活,每一天都会有早读课,正所谓“一日之计在于晨”,早上是人记忆力最好的时候,这时候读书更是巩固知识的最佳时刻,但是我们也经常是迟迟起不来。
六年级了,要毕业考了,老师开始实施“读”政策了,作业尽量少布些了,就为让我们有更多时间去读,拾起以前的知识。
我不怎么喜欢读,不喜欢读出声来,更喜欢默读,但是默读的功效没有大声朗读好,而且我也是经常把作业做到很晚,这样磨得来晚上根本没有时间读,怎么办?只能早上早点起来读了。
一开始我将闹铃设为六点,而一到早上六点铃声一响,我却起不来了,想着还早,再睡会儿吧!可就这么一睡,一会儿到了6点50分,哦,要上学了,读不了啦!都怪我,明早一定要起来,可明天一到瞌睡虫又来了,再睡会儿吧!……唉,又晚了。
我还不信呢!我起不来,我将闹铃设为五点,这样就算我想睡也不会太晚,早上5点一到我又睡到6点10几分,马上爬起来读书,可时间太快了,没读什么就溜了。我还要起早点,加油!
经过不断努力,不断激励自己,早点睡,现在我都能在五点过十几分起来读书了,早上空气好,大声读很容易就记住了,比晚上读有效多了。
我真为自己感到开心。