我为自己竖起大拇指
上个周末,爸爸带我到他们学校操场上训练 800米长跑。我大吃一惊,两腿发软,我可从来没跑过800米呀!
来到操场,看到那绿油油的一片草地和那宽大的红色橡胶跑道,心情顿时舒展开来。爸爸一声令下,我迈开了步子,不快不慢地跑起来。我边跑边想:照这样下去,即便是跑1000米也不成问题。很快半圈、一圈,第一个200米被我轻松地解决了。正在得意之际,脚下不知被什么东西绊了一下,我一不小心,往前冲了几步,吓得我再也不敢分心,便集中注意力,认真地跑。
两圈后,我的心跳急促起来,步子也渐渐慢了下来。爸爸不断地提醒:“儿子,用鼻子呼吸!”我也给自己打气:“相信自己,还有一圈了,终点就在前面了!”随着体力的消耗,我的双腿像灌了铅一样重,每迈一步都很吃力。
在艰难中只剩下半圈了!我在心里鼓励自己:“加油,700米都过去了,还有100米有什么可怕的!”虽然这样想,但速度还是明显慢了下来。我的腿好像不是长在我的身上,而是与跑道长在了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步走一步,我实在跑不动了。爸爸一边陪着我跑,一边大声喊道:“儿子加油,坚持到底,就是胜利!”我不知哪来的一股力量,咬紧牙关冲向终点。
这时,我只觉得天旋地转,但我却感到无比的自豪和骄傲,我不禁为自己竖起了大拇指!