顽强的小草
在我家的楼下墙角边的夹缝中长出了一棵小草,夹缝中几乎没有土,但它还是顽强的长出来了。
有一天天气非常热,我放学回来,走到楼下时看了一眼那棵小草,它已经被烈日晒“晕”了,我认为它死定了。第二天早晨起来,上学时特意看了一眼那棵小草,没想到它却没有枯死,反而挺起腰板,在晨风中随风舞动。
是呀,多么坚强的一株小草,无论刮风下雨,第二天小草都会挺起腰板站立起来。
我喜欢小草这种顽强的精神,我一定要学小草这种顽强朴实的精神,像它一样无论遇到什么困难都要顽强的成长。