顽强的小草
"野火烧不尽,春风吹又生'',一听到这句诗,人们便会马上想到小草那坚韧不拔的精神。
小草总是衬托着鲜艳的花朵默默无闻地铺成草地小草如此平凡,就像风平浪静的海洋,放眼望去,遍盖着大地的秋草在晚风的吹拂下波状起伏。
暴风雨侵袭使小草更加坚强。大风吹得小草东摇西摆,小草顽强的生命并没有结束,第二天,小草洗过了澡后,太阳照得小草暖洋洋的。昨晚的暴风雨,雨点落在小草上,驱使小草们低头屈服,小草奄奄一息但它们坚强地活了下来即使有一点点希望, 它们也不会放弃,也会去顽强地拼搏。
小草没有鲜花那样艳丽:也没有大树那样挺拔大家都说小草品平淡无奇,但它们有一种积极向上的精神。