我的绝招
我会的东西特别多,钢琴、唱歌、羽毛球、大号等都是我的强项。我还是学校金帆乐团大号声部的声部长呢!不过我最擅长的是游泳。
我学游泳的过程很艰难。一共上了六节课才学会。第一节课,老师让我一直在岸上做蹬收腿的动作。一直做到下课才停。我硬撑过去了。
第二节课更惨。老师让我下水了。我戴着浮板,在水里乱扑乱划。老师竟然不让我上来,还在我动作不规范的时候泼水。我又硬撑过去一天。
第三节课好像是复印版的第二节课。我受不了了,跟妈妈说自己不上了。妈妈却说了这样一句话:“加油,不要放弃!”这一句平淡无奇的话,却激发了我的斗志。在余下的三节课里,我表现得很好,很快便学会了游泳,而且我还自学了一种泳姿呢!
通过这件事,我知道了什么事都要坚持,不要放弃。坚持就是胜利!