曹操作文
曹操被称为古来第一奸雄,是一个谋略家他虚伪他奸诈,他老谋深算,同时他也很残忍,他可以预防有人梦中杀了他而杀掉自己的贴身石卫,可以因为妒忌别人的才能而杀了他。
曹操也算得一个很虚伪的人,他可以杀掉近侍后痛哭,可以笑着谈论却在妒忌,可以杀了样修后厚葬,但再怎么虚伪,奸诈,可以或许心中也有一片柔软之处吧,虽然没有看过原著,但听语文老师说过,曹操没有杀的人就是项羽,也不是说曹操什么人都杀,而是因为项羽也数犯曹操之己而曹操始终没有杀他,这或许是一时心软一时厌倦杀生,更或许是……某段不知名的禁忌之恋。
但,这也谁又说的清楚呢?看了只有原著的作者自己心里清楚吧。