曹操作文
曹操是我心中的英雄,之前看《三国演义》时觉得曹操就是一个杀人狂魔,大坏蛋,可《三国演义》这本书小说有虚有实,七分实三分虚。但是翻开历史,曹操真的是鲁迅先生说的那样,是一个很有本事的人。
曹操是政治家军事家文学家,在东汉末年的军阀混战当中,曹操起兵打败了袁绍,吕布等,在官渡之战中,面对袁绍的好几倍,兵将没有退缩,后来在自己的粮草不足的情况下,烧毁了袁绍的粮草,袁军军心动摇,趁热打铁,获得了战争的胜利。
曹操还写过四言诗,曹操的《短歌行》,《龟虽寿》等,还有《孙子略解》等作品。
每个人都是立体的,多面的评价人物,角度不能太单一。很多人都觉得曹操是一个大坏蛋,一个杀人狂魔。但是历史上的曹操是一位了不起的政治家、军事家、文学家。