第一次坐飞机
2007年我和爸爸妈妈在海南度过了一个愉快的春季,充分体验到了南北气候的差别。北方还在呼呼刮着凛冽的寒风,而我却在海南的大海里畅游!只不过还没玩够,就要坐飞机回北京了。
这是我第一次坐飞机,心里既紧张又害怕外加兴奋,兴奋是我终于能体会到小鸟飞翔在蓝天的感觉,害怕是老看到电视新闻里空难。妈妈似乎能看透我的心思对我说:“昕儿,你不用担心,现在发生空难的几率是很小的”。
通过机场安检,我们来到了飞机候机大厅,候机大厅的超市摆满了海南的土特产品,真是琳琅满目,妈妈带我买了一盒口香糖。告诉我说嚼口香糖的作用是为了减少飞机起落时对耳膜的伤害。
看到停机坪上停的飞机我恨不得马上就做进去,该我们登机了,我三步并作两步就跑到了飞机的舱门口。“欢迎你们乘坐海南航空公司的飞机”“哇,好漂亮的空姐”我顾不得看这些,快步跑进去找到了我们的座位。机舱里非常宽敞舒服。飞机起飞了,我的心也跟着紧张起来,每当飞机爬升一个高度,我的心都要往上提一次,心都快从嗓子眼里跳出来啦。飞机起飞期间,我身体虽感到稍有不适,但早已被惊奇、紧张与兴奋所代替。飞机越飞越高,透过舷窗向外望去,地上的村庄好像一个个小盒子,人像一个个小蚂蚁。空姐推着餐车向每位乘客发放着食物和饮料。我一边吃着一个喝着一边还欣赏着窗外的美景。空中的一切使我惊叹不已,天空上的云千变万化,远处真像一座座玉砌的宫殿,你看那又像一只小兔子,呀!那边还有只大灰狼,正在追赶着它,我禁不住在心底喊着:“小白兔,快跑啊!”没想到转眼望去,它们又好像成了好朋友,这朵像飞马,那朵又象桃子。
着陆了,飞机“噌”的一下,前轮先着地,在滑道上一直滑……彻底落地了。仅仅两个小时,我们就飞越了两千多里路。我禁不住感叹道“这要是古代,那不要走上一年半载,,科技真是发达啊”。