第一次乘飞机
任何一个人一生中都会有第一次,人生就是在千千万万的第一次中度过的,我也不例外。在那么多第一次中,最使我难忘的就是我第一次乘飞机。
我第一次乘飞机是在我10岁时的那年暑假,爸爸妈妈要带我去海南度假。后来得知将要乘飞机,我兴奋不已,一夜都没睡好。刚睡一会儿,就猛然睁开布满血丝的双眼,看了看似乎有些微亮的天空,以为要误了班机,便像诈尸般地直起身子,慌忙的喊醒爸爸妈妈,结果一看钟,才凌晨一点多,然后被臭骂一顿拉到床上继续睡觉。
终于起床了,我以闪电的速度完成了洗漱和早餐,坐着大巴到了机场。这是我第一次目睹飞机,那叫两个字壮观。除此之外,在清晨的薄雾中这架飞机又多了几分神秘。到了安检门,我又开始担心起来,我不会被当作危险分子隔离起来吧!如今只有在电视上才能看到的场景换到了我身上,我被弄得手忙脚乱,恨不得长出三头六臂来。
终于登上飞机了,我把安全带像捆麻绳一般,把自己捆了个结结实实,一边捆一边在心里默默祷告。飞机起飞了,我的耳朵里就像养了一百只蜜蜂,又像灌进了一杯水;心口像有一堵墙,我的心提到了嗓子眼。过了一会儿,飞机逐渐开始水平飞行,我的心慢慢平静下来。我刚放下心来,广播里传来一阵甜美的声音:“各位乘客,飞机进入雷区,请大家不要惊慌。”我吓了一大跳,看着窗外一道道闪电,出了一身的冷汗。不知过了多久飞机终于平安的在海南降落了。
这是我最难以忘怀的一次经历,它让我懂得:只有克服自己的心里恐惧,才能突破自己,战胜自己。