第一次乘坐飞机
去乘一次飞机是我朝思暮想,梦寐以求的事情。然而,今年署假我的这个愿望得以实现了。当我知道妈妈愿意带我乘飞机去无锡时,我心里感到十分愉快。
到了出发的那天,我们提前一个小时来到了机场。走进机场大厅,我不由的发出一声惊呼,大厅既气派又宽敞。我还没得及仔细观看,妈妈就拍着我肩膀去办理了登机手续。然后过了安检去一楼的候机大厅了。
我们在候机大厅等了二个多小时(因为飞机晚点了),广播才提醒我们登机。我走上了飞机,找到了自己的座位坐好,系上安全带,饶有兴趣地吃起了零食。过了十多分钟,飞机上的空姐通知我们飞机准备起飞了。我的心蹦得紧紧地,毕竟是第一次乘坐飞机。
我停止了吃零食,背紧紧地靠着椅背,目光盯着窗外。飞机开始滑行,然后变得越来越快,这时我感到有一点头晕。眼前的景物好像瞬间闪过去一样,紧接着,飞机在一种压力下腾空而去,越来越高,直到飞机下面的房屋成了小点,像沙盘一样。这时,我不再感到头晕了。我继续饶有兴趣的看着景色,窗外的景色十分壮观。一座座凸起的山峰在云雾间显现,高楼大厦在我眼前就像是一根根细小的火柴。我仿佛觉得自己是一只在千米高空展翅飞翔的老鹰俯视着大地。
一转眼,两个小时过去了,我们已到达了目的地。这次的飞机之行是快乐的,也是震奋人心的,更是让我感悟很深――飞机,是人类智慧的结晶,实现了没有翅膀的人类也能飞向天空的梦想。我想,我长大了也一定要发明一种比飞机更快的交通公具来造福世界。