第一次坐飞机
小时候看着那一架架飞机在高高的天空中飞来飞去,一个不暗世事的女孩子于是对飞机总怀有神秘与憧憬:什么时候我也能坐上飞机飞翔在蓝天白云中,那会是什么样的感觉啊?终于有了第一次,实现飞的愿望。记忆特别深刻。
飞机在跑道上先是滑行,然后忽地加速。当飞机咆哮着冲向蓝天的时候,我心里激动非凡,终于体验到了那种直入云天、步步为升的感觉了。但又猛觉得心跳加速、头晕目眩、耳内外嗡嗡作响,坐飞机前朋友告诉我得闭上了眼睛,张大了嘴巴,来应对。
一会儿飞机平飞了,又好像坐棉花包的感觉,直向下沉,瞬间感到心都要从胸膛中飘出来! 在飞行过程中由于气压的变化,耳中不时的鸣响,一会儿小一会儿大,听别人的话都很困难。 突然飞机颠簸了一下,好像坐汽车轮子碾在大石块上的感觉。正在疑惑时,就听空姐说是遇到了一股气流,没有啥事。真是“虚惊”呀!
飞机穿云钻雾,不一会就飞到了巡航高度。透过舷窗,外面的世界美极了,那一朵朵云彩就在脚下不时地飘过。云朵白的就像棉花;远处的太阳照射过来,白云中有一些阴影,明暗不一,层层叠叠,就像陆地上阳光下的山丘一样,真正的立体模样,也让我真正认识了“云山”;还有的像奔腾的野马,似绽放的雪莲、、、、真如俯观群山一样,高低、姿态各不相同!飞机穿过那厚厚的云层时,就像开车穿过浓雾的感觉,白茫茫的扑眼而来!
穿过云层再飞了一段时间,飞机的高度开始下降,原来已到长沙上空。向舷窗望下去可以看见山丘、河流、道路分割地面所形成的各种图形:长方形、正方形、梯形、及其他的各种形状!更有高楼大厦、、、 空姐及时告诉乘客,飞机马上要降落了,请做好准备。
当飞机在跑道上空俯冲时,给人一种要向上飞的感觉!当飞轮触地的一瞬,经过一次大的颠簸,飞机安全着陆了。我的第一次坐飞机体验也随着飞机的降落而嘎然而止。