护生鸡蛋
昨天,我们上了一节品德与社会,老师让我们拿一颗生鸡蛋。今天我一大早就起床了。一开始我想了很多办法就比如说:“纸杯,纸杯太软了,铁的太硬了。”这时我突然想到了一个办法就是用泡膜,然后拿勺子挖了个大洞。最后把鸡蛋放进泡膜里再装进书包里。我坐在爸爸的车上时不时的看看有没有碎了。下车后,我慢慢的走着生怕把鸡蛋摔坏了。
上课 时,我把它放在桌柜里。下课时我把它放在泡膜里。跑操时,我把它握在手中。为了不让鸡蛋碰碎我时时都要想着它,操了很多心。中午我把它带回去,下午又把它带到学校。
下午的第一节是音乐不知为什么又成了健美操。然后我把鸡蛋放在地上,老师给我们做示范。一不小心把鸡蛋踩碎了,这让我很伤心。
我现在才体会到了,呵护一个小生命是多么不容易!我们成长凝结了家人的多少心血呀!