保护生鸡蛋
前两天,宋老师说:“同学们,明天每人带一枚生鸡蛋,别忘了啊。”同学们都很奇怪,边抄记事边想:为什么要带生鸡蛋呢?就问老师:“带生鸡蛋干吗?”老师说:“保密。”
为了不让生鸡蛋碎,妈妈把鸡蛋用纸包了起来,再装到塑料袋里。我问妈妈:“鸡蛋会不会碎呀?”妈妈说:“肯定不会碎。”
第二天早上,我和妈妈小心翼翼地往学校走,走到了楼门口,我想看一看小鸡蛋,我把它拿到了眼前,一不小心没拿住,掉到了地上碎了。
到了学校,我看着别人那圆乎乎的鸡蛋,非常羡慕,心想:要是我小心一点就好了。
今天,老师终于告诉我们为什么要保护生鸡蛋了,她说:“3月8日是妇女节,这个活动是献给妈妈的。”
听了老师的话,我非常感动,心想:保护一个小小的生鸡蛋都这么难,更何况妈妈保护我们。妈妈一定很辛苦,我要给妈妈一个最亲热的吻。