护生鸡蛋
星期一老师布置了一个作业,叫“护生鸡蛋”。
于是,我从家里打开冰箱,拿出一个鸡蛋。我先把它放进自己做的盒子里,然后再把它装进书包上学了。一路上,我步子迈得很小,身子也不敢左摇右晃,到了学校,我把鸡蛋放进书桌抽屉,不敢去动它。下课也不敢出去,怕它有一些闪失。一天下来鸡蛋虽然没破,却累坏了。下午,放学回到家就打开书包,小心翼翼地把鸡蛋拿出来,放在桌子上,目不转睛地盯着鸡蛋。吃完饭,我该睡觉了,我又想着应该把鸡蛋放在哪里安全呢。最后,我把它放在床头柜上。我看着看着睡着了。我还做了一个梦:梦见一阵风把我的鸡蛋吹掉在地上。我吓出了一身汗。
睡醒以后,我又拿起鸡蛋风风火火地出发了。