护生鸡蛋
今天,老师给同学们布置一个很特别的作业,带上一个生鸡蛋到学校。同学们迷惑不解,老师神秘地说:“让你们带生鸡蛋是让你们学会保护好鸡蛋,看看谁到放学回家时鸡蛋还是完好无损的。”我一回家就向妈妈要了一个生鸡蛋。
我把鸡蛋包在两个方便袋里,小心翼翼的放在书包里,一整天都在保护它。可是到了下午快放学的时候,不小心鸡蛋破了一个洞,我很伤心把鸡蛋弄碎了,我没有像同桌那样先用苹果棉带,套在鸡蛋上,我没有保护好鸡蛋。
我终于明白了做任何一件事都要细心,这样可以让你得到意想不到的结果。