坐海盗船
今天在西夏万达的大白鲸游乐场玩儿,格格挑战了一下自己,坐了一次海盗船。虽然不像大人坐的那种大幅度摆动,可对于她来说也已经足够刺激了。她一直对这种忽高忽低的东西有恐惧感,担心她的心理承受力,但两个孩子执意要坐,只好让她尝试一次。果然,坐了不到一分钟,她的脸色就有点不对了,全身很紧张,表情比较痛苦,眼圈也红了,于是让停下来。金豆胆子比较大,要继续坐,格格下来了,又要上去,于是我们告诉她,不要低头,眼睛要向前、向上看,可以通过大声喊叫来释放紧张感,多次确认之后,海盗船又一次开动了。这一次要好多了,我们不停地和她说话,鼓励她,让她喊叫,她慢慢地放松了,开始享受这种感觉了。孩子也需要一次一次地克服自己的恐惧,逐渐成长起来,我们要做的是尽可能给她鼓励与支持。