扳手腕比赛
“加油!加油!”一阵阵呐喊声从五(1)班的教室里传出,响彻了整个校园。是什么事让我们如此兴奋?原来我们班正在举行一场别开生面的扳手腕比赛。
比赛随着上课铃声的响起正式拉开帷幕。首先进行的是预赛,同学们两两一组,我的对手是一个又高又壮的男同学,他不费吹灰之力就将我淘汰出局。半决赛也在同学们的呐喊声中迅速结束战斗。 终于,最精彩的决赛开始了,突出重围的男生、女生各一组出现在台上,目光中透露势在必得的决心。最激烈的当数张绍田与郭元瑞的男生组比赛了。你看!他们俩都瞪大双眼,凝神屏气地注视着紧握 的手,紧张地等待着老师的令下。只听见宋老师一声令下:“开始!”一场没有硝烟的战斗开始了,两人都使出了吃奶得劲儿,只见张绍田的手青筋暴露,豆大的汗珠像断了线的珠子滚落下来,眼睛瞪 得如铜铃,紧咬牙关,还爆发出“呀呀”的声音,似乎要通过这喊声将全身之力都倾注在手腕上。他两势均力敌,僵持不下,所有人的目光都凝视着紧握的手,时间似乎凝固在这一刻。扣人心弦的 场面终于出现了,郭元瑞似乎体力不支,渐渐落入下风,张绍田立刻抓住这一有力时机,死死地将郭元瑞的手扳成了30°角,虽然郭元瑞拼命反抗,可无奈力气不够,最终败下阵来。老师举起了张绍田 的手臂,宣布最终结果:“张绍田,胜利!”他的拉拉队欢呼雀跃起来。郭元瑞虽然输了,但他一点儿也不沮丧,脸上写满了瑕疵必胜的坚定。
胜利并不重要,重要的是面对困难不放弃的精神;失败并不可怕,可怕的是失败后的一蹶不振。我将永远铭记这次扳手腕比赛给我的启示。