精彩的辩论会
自习课后,我们小组发生了一场精彩的辩论会,我们四个人为一道数学题吵得喋喋不休,“不对,这道题应该这么做”“错了,你们听我说”“你们都错了,我的答案才对”,我问了一道题,他们给了我三个答案,每个答案都有几分道理,我到底该听谁的呢?小林同学先发言,对于小林同学的讲解,我基本是一个字没听清楚,她手中握着笔,在空中乱划,一会划了手,一会划了桌子,一会有在练习本上狂写,速度比台风还快,这样的讲解,真叫人头疼,“不对,你的方法有问题”,小于同学又说了,他的讲解让人勉强能接受,他双眉紧皱,认真的讲解,我好似明白了几分,不对小于同学又反对,他们吵的脸红脖子粗,真是冤家,“同桌,你听我慢漫道来”,我一看,原来是我同桌小张,他不紧不慢,像先生一样,一边讲还一边摸着下巴,听了他的解释,我明白的几分又糊涂了,这是那两个冤家也吵完了,诡秘的对我说:“此题太难,若知分晓,请听下回分解”,我气的快昏过去了,上课铃响了,还是让老师来决定胜负吧。老师说了答案,结果小于做对了,用得意的口气对我们说:“看看,什么叫智商,什么叫智慧”,还没等他说完,我们就已经乐得前仰后合的了……
真是一场精彩的辩论会,在此同时,我们也体会到了友谊的快乐……