精彩的辩论会
今天,我们五年四班进行了一场激烈的辩论会,主题是:“开卷是否有益”。
在第二节课中,黄老师带着微笑走进了教室,一声令下,辩论会就开始了。首先是正方黄一鸣发言:“我认为开卷有益,如果不读书,哪来的知识呢?”反方虽然人少但力量大,他们不甘示弱,充满自信地举高了手。
“我反对对方辩友的观点,凡事都有它的两面性,如果读到了一些不良书,身心就不健康了。”吴文忻信心十足地说。话音刚落,钟盈嗖地一声站起来,响亮地说:“我反对对方辩友的观点,高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,不读书就没有知识。爱迪生就是一个例子,他看了许多书,从书中受到启发,最后才发明了电灯。”我暗暗地在下面鼓掌。
双方不甘示弱,你一言我一语,比赛进入了高潮。
“我认为开卷未必有益,有很多漫画里有不良的图片。”吴文忻胸有成竹地说,刚说完,房启鹏举起了一本漫画。“但这些漫画只是纯属虚构,想象罢了,也不能整天看这么枯燥的书,偶尔娱乐一下也很好啊!”
我方给汪海洋竖起了一个“棒 。”
“但书也有好有坏啊!好书也有它的副作用嘛!”郭富荣一句话,引得全班哄堂大笑。
就在双方争得不可开交时,下课铃打响了。老师总结道:“开卷有益,但要选好书,不要选坏书。”就宣布结束了。
这真是场精彩的辩论会啊!