精彩的辩论会
星期五下午第二节课,我们班举行了一场精彩的辩论会,主题是春节该不该燃放烟花爆竹。
铃声一响,主持人就站在讲台上,宣布辩论会开始。顿时,同学们个个摩拳擦掌,严阵以待,一场唇枪舌战打响了。“我觉得春节应该燃放烟花爆竹,因为这样才有节日的气氛,这也是我们春节的民俗。”正方先发制人,“我觉得春节不该燃放烟花爆竹,虽然有节日气氛,但是不安全;另外,燃放烟花爆竹还会污染环境,现在PM2、5值正在升高,环保刻不容缓,人人有责。”反方毫不示弱、滔滔不绝。“我坚决不同意,因为PM2、5值升高主要是汽车尾气造成的。”正方也义正言辞、咄咄逼人,“那之前为什么都可以出去做操,放完炮后就不能呢?”反方举出实例,四两拨千斤、、、、、、这精彩绝伦的辩论不时引来阵阵掌声和喝彩声。就在大家辩论的不可开交时,白老师发言了:“同学们讲得都很有道理,如果在相关部门的许可下,能燃放大型的烟花爆竹;否则只能放环保烟花、、、、、、”精彩的辩论会结束了,可同学们还沉浸在紧张而欢乐的气氛中。
这真是一场精彩的辩论会。通过辩论会,同学们不仅懂得了环保,同时,也学会了思考。真希望以后多举行这样的活动。