等公交车的经历
每天下午放学我都是自己坐公交车回家,这不,今天也不例外了。
我到了等车的地方,就左看看右看看,自由自在的玩了起来。大约过了十分钟,我有些急躁,心想:“今天的公交车怎么这么慢呀!平常都应该来了。”又过了一分钟,两分钟,三分钟……只见公交车迟迟不来,好像跟我作对一样。为了等一辆公交车,浪费了我多少宝贵的时间呀,我又想:“哼!等你来了,我一定要用我的”三寸不烂之舌“先批评你一顿再说!”可是公交车好像听见了我的话一样,偏偏不来。
时间又一分一秒的过去了,突然,我好像发现新大陆一样,一辆“19路”进入了我的视线,高兴极了。我是盼星星、盼月亮终于等来了“19路”。可是走近一看,我傻了眼,这辆车外表非常像19路,但是是别的车。咳!空欢喜了一场。
现在,我像是热锅上的蚂蚁急得团团转,我想:“不会没19路车了吧,要是这样我就会回不了家了!”我不敢再往下想去。只盼望着19路早一点来,我就早一点回家,早写一会作业。最后,我实在等不着车了,用了公用电话,“救命恩人”爸爸才来接我。
哎!等不着车的感觉真不好呀!以后我要早一点,速度快一点,才能等上公交车呀!