上个礼拜六,正在厨房做饭的妈妈发现家里没有醋和酱油了,于是她急乎乎地来到我的房间对我说“宝贝,你不是整天喊着要帮妈妈买东西吗?今天就交给你这个光荣的任务,怎么样?”我高兴地从椅子上跳起来说:“保证胜利完成任务!”
于是,我兴高采烈地跑到了小区门口的超市。一进超市,我看见各种各样的商品整整齐齐地摆放在货架上,让人目不暇接。我转了好几圈,终于找到了妈妈让我买的醋,我踮起脚尖,小心翼翼地把它从物品架上拿了下来。可是,我发现酱油有很多种类:海鲜、老抽、生抽。我走得急,忘记妈妈让我买哪一种了。
我一时不知所措,急得直跺脚。我想:我到底该买哪种酱油啊?外面呼呼地刮着风,好像风也在嘲笑我不知道买什么。我抓耳挠腮,终于想到了妈妈说过遇到问题时可以问售货员阿姨。我便跑到收银台,问售货员:“阿姨,妈妈让我买炒菜用的酱油,我不知道该买哪种?”阿姨微笑着告诉我:“小朋友,炒菜应该用老抽的。”我高兴极了:问题终于解决了!我把老抽酱油拿了下来。最后,我去付钱。付完钱,我得意洋洋地想:我终于完成任务啦!我飞快地跑出超市。回到家,妈妈夸我真能干,我心里乐滋滋的。