虽然我是一个不太爱生气的孩子,但是今天我却……
今天早上10:00我去上英语课,终于到了下课的时间,我和往常一样飞快地奔下楼梯,然后坐上爸爸的自行车,可我看爸爸走的方向不是回家的方向,我奇怪的问:“爸爸家不是在那边么,怎么到这边来了?”爸爸说:“因为我要带你去奶奶家。”我兴奋地说:“太好了,去奶奶家喽!耶!”
不一会儿我们就到了奶奶家门口,我喊道:“奶奶、小紫玥(我的小妹妹)、花花(爷爷养的小狗)、我来了!”小紫玥也和我一样兴奋的不得了,高兴的跑出来迎接我,用两只小巧的手抱着我,小脸儿一下子漏出了灿烂的笑容。爷爷养的小白狗花花也不例外,他虽然不能用语言来沟通,但是我们可以用心沟通,它用舌头舔舔我的脚表示欢迎。
可是我在和妹妹玩的时候发生了一场不愉快的事情。淘气的小紫玥把我的英语书包扔到了墙上,差一点我书包里的东西就被她摔坏了。我想我这个当大姐姐的有责任让她知道扔别人的东西是不对的,所以我拿起了她正吃的面包假装扔到了地上,结果手一滑竟然真掉了,小妹妹一下子哭了起来……
我想不光我的妹妹做错了,我也有错。我不该扔妹妹的面包,不该浪费粮食。我希望和妹妹共同进步看谁先改掉自己不好的习惯。