矛盾
其实放假也不一定是好事 ,总会让我和妈妈产生许多矛盾。是处于不同的想法、代沟而产生的必要的矛盾。
用妈妈的话说,不管什么时候都不能放松学习。于是自然而然的,暑假便绝对不会让我轻松,还没出六月,英语班、数学班……就让我喘不过气来。好在我知道妈妈这是为我着想,可心里总不是滋味。
每一个像我一样大的孩子,也许都对电脑有一定的渴求,可妈妈偏偏因为我近视的原因 ,对我玩电脑的控制格外严厉,没有一点商量的余地。有时我正在玩,马上就叫我停住,多一秒也不行。我对于玩电脑的烦恼,远不亚于上一个。
再有就是妈妈不让我睡懒觉,每天早上拉我去打羽毛球,美名其曰可以让我长高。
还有诸如此类的许多矛盾。
其实,我知道妈妈的这些许许多多的要求,都是与我有益。可是我觉得办法不一定要这么绝。放暑假本就是在家消暑、休闲的时候,偶尔睡睡懒觉、玩玩电脑有什么不好;在外上补习班,不过是希望我在新的学习阶段有好的表现,那为什么不上课好好听讲呢?毕竟完善学习的方法不只补习班这一个。
看来,我需要与妈妈好好商量了。