风雨中作文
风雨中,野菊不屈不挠,在摇曳着。不论风如何吹刮,无论雨怎欺压,它都坚定自己的使命,蒂固自己的理想。它相信,终有一天,它的使命得以完成,它的梦想得以实现。它从不争做“百花”,也不抱有蒲公英飞翔的期待。他只有一个平凡的梦想:它绝不退缩,而要勇往直前,做生活的强者,在风雨中成长,不断追求自我,茁壮成长。小小的生命力都具有如此顽强的精神,我又有阿由不从之?人生的路途还很遥远,我从起点出发,已坚持了多少年华,绝不能半途而废,要走就一定要坚持到底,去实现我心中不同凡响的理想。人生同途既然避免不了风雨,逃脱不了失败的缰绳,那我们何不试着用积极的心态来面对,相信命运由你自己主宰。终有一天,缰绳会被你割断,阳光会迎面而来。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右...这首萦绕在我们耳畔最坚强的歌,让我看到了希望,看到了阳光,相信风雨过后是虹。我知道,我一直在风雨中成长。