最近的天气有些阴沉沉的,一团团的乌云庄满整个天空,紧接着一声声振耳的雷声,在昏暗的天空中回荡着。突然一道闪电从空中划过,仿佛在演奏着一首首交响曲……
楼下张姥爷家在女贞子树下种的两棵牵牛花围绕着树干,缠绕着绿色的藤,有点像葡萄藤,每一片叶子上都有些浅浅的绒毛,叶子根部都有一个个花蕾。
没过几天,发现牵牛花已经开了不少了,叶子间挂满了五颜六色的牵牛花,像一个个美丽的小喇叭,又仿佛像一个个漂亮的小酒杯。有的牵牛花还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
傍晚狂风大作,电闪雷鸣,天空下起了滂沱大雨,树木都被风吹得东倒西歪的。我看到楼下的牵牛花,只见豆大的雨点打在叶子上,牵牛花仿佛要被吹打落下。没一会风停了,雨小了,牵牛花依然坚强的吹着”小喇叭“,每个“小喇叭”上都挂着一滴滴晶莹的小水珠。
牵牛花它不怕困难,勇往直前的精神值得我去学习!