风雨中作文
“哗,哗,哗……”雨越下越大,像数千万颗子弹落下,声音占满整个耳朵,窗外一闪一闪的,雷声轰隆隆的从远处飘过来,越来越近,声音越来越大,让人听的心惊胆战。
这可怕的鬼天气,让居民躲在房屋里不出来。这哗啦啦的雨一阵又一阵,像一层纱窗铺在外面,模模糊糊。这大雨不久就把路面占据了,水哗哗流着,流向这,流向那,像一头迷失了方向的小鸟。这水开始放肆的游走,竟跑到家门口,再不止住它,就要流进来了。
为了让它换方向流走,就要改变他的路线,可是这大雨天想出去都难。“我出去
吧。”爸爸说。穿上雨衣,带上铲子,把水引走。在雨中爸爸的背影显得模糊,一步一步走远。干起活来爸爸一点也不吝啬,即使这样的大雨天,也没有难倒几分。
这个雨中的身影也就次定格在那一刻。