风雨中作文
那是一个倒霉的一天,可不幸中的万幸,让我看见了风雨中的友谊。
六月的天如同孩子的脸,说变就变。原本晴空万里的天空瞬间变成乌云密布,仿佛一场倾盆大雨马上就要来临。而我却没有带伞!不要下雨这个愿望也如同窗外水沟中的泡沫被倾盆而下的大雨打破。叮铃铃…轻快的放学铃声,伴随着老师的声音传入我的耳中,对别人来说,这仿佛是痛苦的结束;对我来说,这就像是噩梦的开始。
当我面对着倾盆大雨的大雨时,心中就早已不抱希望。因为我马上就要变成一只落汤鸡了。但我准备冲进雨幕的时候,一把雨伞却撑在了我的头上,原来是我的好朋友,他说:我家离这儿不远,借你用吧!我知道他家比我家还远,但当我准备反驳他的时候,他却幽默的说:别把我的伞弄坏了。这就像是一场及时雨,打破了两人之间的僵局。说完她愿一头冲进雨中,消失在雨幕里。
友谊很特殊,也许就是这样的一场小事,让两人的友谊维持很久。但也会一场小事,让友谊的小船说翻就翻。这就是友谊!