风雨中作文
人生总要面临风雨,但在不雨中我们不简能低头
前不久,学校开展了足球比赛,不幸的足我们到班被打败了,个个失魂落魄的,吃饭干什么都没有心情,与此同时歌唱比
赛也将开始了。
正值夏季,放学的回家,我坐在公交站台那儿等公交车,树叶衰落,秋风冽冽。我空气很潮,这让我很压抑。
过了一会儿,天竟然“啊里地啦”的下起了雨,这雨越下越大,我的心有也越来越沉重,像一块石头压在心上,有时候觉决得呼吸都有些困难,心里问想起足球场上一次次的失败,我的眉头不禁紧皱,像熟送的柿子一样。
这时耳畔想起了一悦耳的歌声,我不禁大吃一惊,我想:这不就是音乐比赛的歌曲吗?我转向声源处,发现正好我的好朋友,他参加了比赛,我向他打了声招呼,他也将我的话原封不动的迹给了我接着我问:你为什么要在这里唱歌呢?”,他扭头看向我说”等年,车还没来,唱教可以打发时间也可使我开心,为什么不呢?”这话把我问住了,心想有点道理了,便加入他了,我们的歌声悠长悠长,转
上楼亮的月房前滴的伴奏,我心中的雾需也渐渐消去。