关于秘密的作文350字
从昨天开始,我们俩之间有了一个小秘密。我们相互约定好:一定要保好这个秘。
这个秘密有神奇的魔力!
“袁老师,万昊昀还没有吃完饭。”每天中午,桌长董未都会用她那清脆的声音向我报告这样一个烦人的情况。半个小时的时间过去,万昊昀盘子里的饭还剩下一大半,用他的吃饭速度估计再吃一个小时才能结束,到那时,其他孩子都已经起床了!守着他,在冷冷清清的食堂里。看着他几小粒几小粒地往嘴里拨拉,拨拉了十下也没有其他孩子的一口多,我真想帮他吃了那碗饭。心里那个憋呀!可是,无论我如何催促,他除了有着一副焦急的样子外,速度依然没有改变。又不能打又不能骂,该要怎么办?
终于,我想到了一个办法,虽然不够好,但也值得一试。
于是,有了我们之间的一个秘密约定:在12:30时和大家一起把饭吃完,老师就悄悄地给万昊昀发5张奖票(其他同学都没有)。
果然,今天中午,万昊昀在12:31的时候吃完了碗中的饭。看着那个只剩下几粒饭的碗,我终于舒了一口气。
万昊昀,这个吃饭难题终于被我攻克下来了。
万岁!魔力的小秘密。