邻居黄阿姨家有一只小花猫叫阿科,它的眼睛水灵灵的,它走路的时候一摇一摆的,就象在跳舞一样,可爱极了。我经常去黄阿姨家逗这只可爱的小猫,我挠它痒痒,它总是背对着我,就象不喜欢我;我摸它的头,它又转过来,对我笑一笑,就象又喜欢我了。后来,我们成了一对好朋友。
这天,我做完作业,妈妈让我自己玩,我就又跑到黄阿姨家找小花猫玩去了。可是,我到黄阿姨家的时候,它却不在了,我去问黄阿姨:”阿科到哪里去了?“黄阿姨告诉我:”它还在睡觉。“我想:”阿科真懒!“我想着想着,阿科忽然从房间里跳了出来,说:”我在房间里躲着呢。“黄阿姨一听笑了,我也笑了。