扔垃圾
换下来的尿不湿,我们忘记扔了,她会自己捡起来,还学着我们的样子,包一包,走到垃圾筒那里扔掉,如果垃圾筒里的东西很少,那她就扔进去就行了,如果垃圾筒里的东西有一些了,她扔进去以后还要往下按一按。
有的时候我们拿着要去扔,被她看见了,她就要抢过来自己扔。
还有地上有什么小小的垃圾,她也要捡起来找垃圾袋扔掉。到目前为止,她还没有翻过垃圾筒,不过全家只有厨房的垃圾筒放在地上,因为指不定哪天她发现了翻垃圾筒的乐趣,那就一发不可收拾了,所以还是预防为主吧。