扔垃圾
今天,我放学后,买了一袋方便面,因为太饿,所以一下子就狼吞虎咽的把一袋方便面吃了个精光。吃完后,我随手把袋子扔在地上,过了一会儿,一位打扫卫生的爷爷过来了,他那么大的年纪,还要为我们打扫卫生,而我们也长大了,更因为我是一名少先队员,所以我们要以身作则,我便把袋子捡起来,可是又害羞,不敢把袋子扔进垃圾车。可是,我要为我们的校园争一口气,所以我鼓足了勇气,把垃圾扔进了垃圾车。
当你们扔垃圾的时候要想想打扫卫生的人,要为我们共同的家,共同的城市想一想,更要想起一句话:保护环境,人人有责!