扔垃圾
都说孩子是家里的“小皇帝”,我可不是这样的。我总是帮家里干些力所能及的事儿,妈妈常夸我是“小小男子汉”。
星期天,我和爸爸、妈妈下楼去奶奶家。我一下子就冲到楼梯口了,看见爸爸手上拎着一袋垃圾正下楼,我赶紧说:“爸爸,我去扔垃圾吧!”爸爸好像有点为难,说:“下雨了,路很滑,垃圾又重……”“没事儿,我能行!”我一把夺过垃圾袋,一溜烟就到垃圾桶旁边了。“扑通”,“三分球!”垃圾轻松入桶。这时我看见有好几袋垃圾扔在垃圾桶边的地上,“唉,又懒,技术又差!”我表达了一下对邻居的不满,就毫不犹豫地把垃圾一袋袋地扔进桶里。虽然有些袋子又湿又重,还散发出恶心的臭味,我都没有皱一下眉头。哈,胜利完成!我像只得胜的小公鸡高昂着头跑回爸妈身边去,他们俩正在不远处向我竖起大拇指呢,好像在说:“儿子,真棒!”