十月作文600字
十月,即将流逝,转眼又快到了冬天,一切是那么的自然,悄然无声。
金秋十月,丹桂飘香,许多的学校都举办的校运会,精彩绝伦的入场式,奋勇拼搏的运动员,处处欢声笑语,好不热闹,十月,一个令人向往的日子。
自然而然,十月也是一个悲伤的日子,著名的主持人李咏患癌症去世了,我还记得小时候经常看他的节目,有趣而不失情调,自然,小时候的记忆总是模糊的,但我知道,这算是我一个童年的回忆,也算是大家的回忆,谢谢他带给我们的快乐,谢谢他在我们的童年留下了难以忘记的回忆。
还有一个是金庸老先生,于2018年逝世,享年94岁,只留下“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,看到这个消息时,我沉默了,感慨着,世间江湖,世间武侠,告一段落,感叹时光如此的快,带走了这个,带去了那个,再见江湖,再见金庸老先生,愿你在天堂安好。
人生只有一次高考,只有一次的转折点,是成功还是失败,只取决于你的努力与否,我们在感慨别人的同时总是会想到自己,无动于衷,无所事事,思考的一切事物,却发现只是徒劳,还不如把这些放在行动上,有句话说的好“好记忆不如烂笔头”,把思考的东西落实到纸上,才是所谓的想法,才能有所进步,才能使自己更加优秀。
这个十月,感慨着那些逝世的名人,努力着自己的学业,或许他们的陨落也在告诫着我们,后生可畏,如此,才不负他们那些年的付出,我们那些年的收获。
2018年十月,再见。