生活如一架钢琴,每个琴键上都能弹出不同的旋律,有高有低。家如一个港湾,在你快乐时,它和你一起分享;在你最无助时,它会给你带来力量!
记得那是一个阳光明媚的早上,“丁零零——”一阵闹铃声把我惊醒,我猛地起来穿好衣服飞奔下床。今天又要迟到了,我迅速跑去洗漱。只听妈妈说今天是星期六,不上课啊,只有晚上的一节舞蹈课。唉——我那充足而又美好的睡眠,又被这个闹钟破坏了,真是太悲惨了啊!我给妈妈扮了一个鬼脸,重新又躺到床上呼呼大睡起来。
中午,妈妈给我们做了一桌丰盛的午餐,有我爱吃的红烧排骨、土豆鸡块,爸爸爱吃的西红柿鸡蛋,妈妈爱吃的香菇菜心等。我吃着香甜的米饭,心里别提多高兴了。在暖浓浓的气氛中吃完饭,我和妈妈一起收拾家务、打扫卫生……
在爸爸、妈妈的帮助下,我重新树立了信心,又重新选择了跳舞。
瞧这一家人!这一家人有温馨、有快乐,更有一起努力的生活态度!