描写瀑布的作文
来到金泉湖,耳边响起一串悦耳的乐声
序曲无声
静静地。只有我呼吸的声音,翠绿的湖面被风吹出一道道水纹,金色的阳光洒在偌大的湖面上,似绿似黄似金。恰是“此时无声胜有声”。
第一章哗啦啦
第一次听见如此纯净、自然的声音,就像九天仙女的歌声,让人心旷神怡。“哗啦啦,哗啦啦”,不是天籁,胜是天籁。水声在润湿的空气中酝酿着,空气中充斥着与这水声一样纯净的香味。“这是天堂吗?”我问自己:“这水声是圣母玛利亚身边的天使所演奏的乐曲吗?”一个个活泼的音符在我眼前跳动,连那水底被湖水冲刷得光滑如玉的石头仿佛也在拍手叫好。
第二章轰隆隆
太令人震惊了!落差仅为1米的“超微瀑布”居然也可以奏出如此雄壮的音乐!“轰隆隆,轰隆隆”像在打雷,但又比雷声更加柔和;像在敲鼓,却又比鼓声来得悦耳。透明的水不断落下,溅起,再落下,再溅起,仿佛想用这种方式演奏出更美的曲子。
第三章叮咚咚
这么空灵的声音是从哪儿来的?比《小河淌水》更流畅,比《二泉映月》还动听!哦!在那里,河沟旁的灌木遮住了极窄的水道。“叮咚咚,叮咚咚”。似从九天之外传来,在这晒着阳光的午后给人们一种别样的韵味。侧耳,发现“倾听”与“欣赏”之间居然有如此大的区别。难道这都是那“万籁此都寂,但余钟磬音”中的钟磬之音?
尾声
向前走,朝回家路走。“哗啦啦”的天籁之音,“轰隆隆”的雄壮之音,“叮咚咚”的钟磬之音渐渐离我远去。我湿着双脚走在小路上,听见休止符“嗒”