与白玉兰相遇
刘思宇
还得我和你的第二次相遇是在学校,那时,我学习太累了,正在教室外面眺望远方,看着一片绿荫荫的树,只觉得有些索然无味,正想转过身回到教室时,却无意中瞥见了你们——几朵洁白无瑕的玉兰花。
犹如惊鸿一瞥,我的目光无法移开了。
你就像一颗颗硕大的珍珠,镶嵌在墨绿的的树叶中,唐代诗人令狐楚曾写道:“柳色烟似,梨花雪不如。春风真有意,一一丽皇居。”在我看来这玉兰花比梨花还要莹洁鲜润呢!
在我和你们初相遇时,你们并没有绽放,花瓣抱得紧紧的,从那时起,我就一直期待着你盛开日子,我相信你盛开的时侯一定会很美。
我每节下课都会去看看你们,我亲眼看着你从紧闭着花瓣到张开小口再到完全盛开,我完全被惊艳到了,世上怎会有如此洁白的花啊!
夜来风雨声,花落知多少。
一夜雨疏风骤,只怕玉兰花被吹落了吧?
第二天,我带着些许不安去看你。校园里百花衰败,很多的花儿零落成泥碾作尘,玉兰树下也有一些硕大花瓣跌落了,但枝头残存的花瓣仍精神灿烂地站在枝头上,清清纯纯的一袭的白,亭亭玉立,清净淡雅,在花残红褪之时独显坚强与尊贵。如果说其它花儿都是娇柔的闺中女子,那你却是花中的女英雄——驰骋沙场,英姿飒爽的花木兰。
玉兰花,自从遇见你,我就被你深深地吸引住了,你泰而不骄,美好质朴,坚强独立;你花如其名,像玉一样无瑕,像兰一样高洁。
遇见玉兰花,我感到心中充满了对生活的向往,那些纤尘不染的花儿,开在我的生命里……