黄果树瀑布作文600字
人们都说黄果树瀑布雄伟壮观,是中外闻名的游览胜地,一直想去看看。盼星星盼月亮,我盼到了十一小长假,终于如愿以偿,去到贵州看黄果树瀑布。
下了车以后,首先映入眼帘的是盆景园,这里摆放着各式各样的盆景,每一盆还根据它的长相起了名字呢!比如说嫦娥奔月,就是一根长得像人形的树根被下面的一根细树根支撑着;还有桃园三结义,就是三根树根长在一起,看起来像是抱在一起的样子。这里的盆景美如一幅画,可是我急着想去看黄果树瀑布,就加快脚步,穿越了盆景园。
过了不久,我们到了蜿蜒盘旋的山间小道,这给人带来的感觉和盆景园明显不一样,地上湿漉漉的,如同刚被水冲过一样,旁边全是松树,让人忍不住想吟诵诗歌,耳边还隐隐传来哗哗的响声,不用说了,这里一定离黄果树瀑布不远了。
拐了个弯,终于,让我惊叹不已的黄果树瀑布浮现在眼前,感觉比电视或者明信片上美丽一千倍,不,一万倍!真是百闻不如一见呀!我马不停蹄地上了观瀑台,你看,一条长长的瀑布从山顶倾泻下来,冲撞在山石上,激起千万朵水花,在阳光的照射下,水花泛起闪亮的光泽,像缀满星星的绸缎。你听,耳边传来如同打雷的声音,简直可以用震耳欲聋来形容。一阵微风吹过,让人感觉十分凉爽,刚刚的闷热一扫而光,我欣赏着美丽的瀑布,内心不由得惊叹:真是天下绝景!在妈妈的再三催促下我只好离开了这美如仙境的地方。
我们继续沿着山路,走到瀑布的后面,这是一个非常大的天然洞,听说西游记就是在这里取景拍摄的,但是,在数千年前,你们说,是不是也有个孙悟空曾经住在这里呢?
时间过得真快呀,我们依依不舍地离开了黄果树瀑布,但美景却深深地刻在了我的脑海中。