黄果树瀑布作文600字
黄果树瀑布,位于贵州西部的白水河上,享有亚洲第一、世界第三大瀑布的美誉。走进景区,游客如织。我们紧随着步伐,慢慢向前移动。远处不时传来一阵阵咆哮声。再前进,咆哮声化成一声声惊天动地的怒吼,黄果树瀑布果然非同一般!掠过了人喧马啸,放眼望去,只见巨瀑似布如帛,汹涌澎湃。瀑水由悬崖直泻下来,声势浩大。
透过松柏的枝丫远远望去,瀑布正沿着驳杂的石壁向下奔泻,水花四溅,那底下的岩石经过长期的冲洗、锤炼,连边缘也显得洁白、光亮了。大家顺着弯弯曲曲的石径向前移动,“啊,下雨了!”不知谁喊了一声,我们赶紧撑起了雨伞。抬头望望天空,一碧如洗,艳阳高照,这哪是下雨呀,分明是瀑布飞溅起来的水珠!
忽然,一束强烈的阳光当空投射下来,亮闪闪的一片。紧接着,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色形成了一道亮丽的彩虹,悬挂在半空中,仿佛是一座通往天宫的七彩桥。再近些,彩虹开始慢慢削弱,变得透明,又逐渐消失而退去。
沿着石径继续向上走,大瀑布半腰有一个长约一百三十米的水帘洞,这里不正是《西游记》中孙悟空的居住福地吗?置身于水帘洞间,如同来到了仙境一般。只见洞外瀑布犹如千万条银线,在头顶轰鸣而下,“哗哗”地翻腾着,声势浩大,惊心动魄!里洞却严严实实的,无一水滴!“一溪悬捣,万练飞空”,这样的场景真是太神奇了!
从石径下来,我再次坐在瀑布下方的岩石上,眼见急剧奔腾的水流直泻而下,撞击在岩石上,溅起一朵朵晶莹的水花。此时,我不由地想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
贵州黄果树瀑布,真是大自然的鬼斧神工,果然名不虚传!