黄果树瀑布作文600字
黄果树瀑布古称白水河瀑布,亦名“黄葛榕”瀑布或“黄桷树”瀑布。它高77。8米,宽101米,是世界上唯一可以从上下、前后、左右六个方位观赏的瀑布。
我们再向下走,到了第二观景台,此时瀑布的水声已经非常大了,沿着台阶继续走,我们来到了瀑布的脚下。它美丽的全貌豁然出现在我的眼前,我被它雄伟的气势震慑住了。抬头仰望它的身躯,只见瀑布湍急而下,落入潭底瞬间水花飞溅,继而形成美丽的水雾,宛若置身于神仙殿宇……看着黄果树瀑布的雄伟壮观,我不仅想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
今年因为疫情,水帘洞暂时关闭了,所以没能看见孙大圣居住的风水宝地,很是遗憾,也许留有一点遗憾才是最完美的回忆吧!
带着恋恋不舍,我离开了黄果树瀑布,但我的脑海里依旧浮现着瀑布的雄伟壮观,“轻纱珠屏挂半帘,飘缈一线卷紫烟。水云生处龙翻腾,雷鼓嘈嘈震宇寰”……