黄果树瀑布作文600字
很早以前我就听说黄果树瀑布闻名天下,就连《西游记》中去往西天取经的师徒四人都经过了那里。每次看到《西游记》播放这一画面时,我就想去一探究竟。今年暑假,我的这一愿望终于实现了。
八月的一天,我们坐了八个多小时的高铁来到贵州安顺——著名的黄果树景区所在地。天色已晚,爸爸便带着我们就近找了家酒店住下了。
第二天一大早,我们兴致勃勃地乘着通往景区的大巴车来到了黄果树景区。第一站我们便游览了大瀑布景点。在去往大瀑布的路上,游人特别多,一条小小的山路,每个台阶上都站着四五个人,队伍长得向前望不到头,回头看后面,看不见尾,只要有路的地方就全部是人。我们被人群挤着,像蜗牛般一点一点地向前挪动,我又热又累,要不是想亲眼目睹大瀑布的风采,真想放弃了。排了不知几个小时的队,我们终于到了大瀑布脚下。
在路上时,我就隐隐约约听见大瀑布“哗啦哗啦”的声音,那声音越走近就越清晰,越响亮。当走到大瀑布脚下时,声音就如洪亮的钟声一般震耳欲聋,又如闷雷滚动,轰隆轰隆作响。走近大瀑布,它溅起的水花像烟雾般弥漫在空中,又如雨点般落了下来。我的衣服都湿透了,头发上也沾满了水珠。
最美的还是大瀑布的样子,那水从山上垂直流下来,犹如一块垂挂着的白布,又像千万匹白马从山顶上奔腾而下,半空中水雾迷蒙。那景象真是比观钱塘江大潮还壮观。这情形让我想起了唐代诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。看着眼前这个壮观的黄果树瀑布,骄傲之情油然而生——这可是我们祖国的秀丽河山啊!
游览完大瀑布景点后,我们本打算去欣赏其他几个景点,但遗憾的是景区人太多了,我们在排队候车中时光便流走了。如果有机会,我还要再来黄果树。