风筝作文
暮春时节,草长莺匕。
天空中飞舞着的风筝’似一个个顽皮的精灵’跳动着,摇曳着。心中有些激动,这是父亲第一次带我去放风筝。看着父亲缓缓地将线拉长,然后,便飞奔在草地上。风筝渐渐升起,我欢呼雀跃,小手“啪、啪”地拍个不停,嘴里喊着:“要飞起来了……”凝视着风筝徐徐升起。
待风筝在空中飞舞,父亲转过身来’笑着问:“想不想试一试?”我半信半疑,却又略带激动地问:“我可以吗?”当然,不过你要追上我。”“为什么?”我问。“你追上就明白了。”父亲葫芦里卖的什么药?
父亲的步伐很快,幼小的我追上父亲很吃力,停下来喘息一会,父亲也停下,投来期盼的目光;也曾生气,父亲跑得太快,追不上。可父亲却总是远远地冲我微笑;想放弃,父亲似嘲似暖的目光,又激发了我这个战士的、斗志……
突然间,摔在了地上。疼痛感顿时涌上心头,泪水溢满眼眶,信心仿佛变成了墙头草,看着自己换来的只是……不经意间,抬头看见父亲从远方传递来的眼神,那其中包含着怜爱,霎时,温暖了我的心。那眼神仿佛告诉我:“孩子,站起来,你行。”我笑了,扑扑身上的泥土,继续追逐……
“追上喽。”黄昏时分才追上父亲,父亲欣慰地笑了。他小心翼翼地将线绳递给我,而我得意忘形并没有抓紧线绳,风筝被风吹跑了,站立一旁,只留下一脸茫然的我。父亲将手轻轻放在我肩上,说:“没关系,至少你收获了追逐过程的快乐啊。”
蓦然回首,顿觉父亲的话有如此的哲理。那只风筝不就像是我的梦想吗?在追逐的过程中,重要的并不是结果,而是过程。在过程中努力了,付出了,让追梦的过程变得充实,即使结果并不尽人意,我同样会收获快乐。
父亲放飞的不只是风筝,还有儿时的梦。追逐,让我的生活丰富精彩。