风筝作文
春天,是适合放风筝的好季节。
兔小白这天趴在窗户边往外看,突然,它看见外面的天空飘着什么。它大喊:“妈妈,快来看,天上有好多蝴蝶呀!”
兔妈妈跑过去一瞧,这哪儿是什么蝴蝶,兔妈妈说:“小白,这不是蝴蝶,这是风筝,就是用风筝线拴着把它放到天上去的,有各种样子的,蝴蝶的也有,还有兔子的。”
兔小白觉得很新奇,“真的吗,还有兔子的,我们去买一个兔子风筝吧,让它飞起来。”
兔妈妈带着兔小白来到集市,这里果然有很多卖风筝的,各式各样的颜色和图案。兔小白一眼就看到了兔子风筝,它摇摇妈妈的手说:“兔子风筝在那儿。”
兔小白拿着它的兔子风筝翻过来翻过去不停地看,“妈妈,这个兔子风筝做得真好看,和兔子真像。”
兔妈妈说:“那你会放风筝吗?”
兔小白犯了难,是啊,自己还不会呢。
兔妈妈带着兔小白来到了公园广场上,这里已经有很多人在放风筝了。它们有的已经放了很高了,有的还没到放上去呢。兔小白拿着风筝有些不知所措。兔妈妈说:“小白,你拿着风筝,我拿着线,你把风筝举过头顶,顺着风跑,我让你松手你再松哦,好吗。”兔小白来了劲,用力地点点头。它把风筝举过头顶,时刻准备着开始。
兔小白不停地顺着风跑呀跑呀,兔妈妈拿着风筝线一边放一边收。但是,还没有飞多高就落了下来。兔小白和兔妈妈又试了好几次,还是没有放起来。兔小白有些沮丧,它看着别人的风筝,飞得那么高已经是一个小点了,而它的兔子风筝还躺在地上呢。兔妈妈摸摸它的头说:“没关系,我们多试几次嘛。”兔小白和妈妈又开始尝试吧风筝放起来,终于再又失败了几次后,兔子风筝顺着风飞起来了。它越飞越高,一直飞到兔小白都快要看不见它了。兔妈妈把风筝线放在兔小白手中,说:“你来放吧,要时不时地拉一拉哦,不然它就会飞走啦!”
兔小白拽着它兔子风筝在广场上跑来跑去,向所有人炫耀它飞得很高的兔子风筝!