风筝作文
秋天来了,凉风习习,秋高气爽,我来人民广场玩。抬头一看,哇!好多形态各异、五彩缤纷的风筝啊!风筝正迎风飞舞。我想:如果我有这样一个美丽的风筝那该有多好啊!
今天,我们来到作文班,老师告诉我们今天我们来做风筝。我一听高兴得一蹦三尺高,正合我的心意!老师把材料都备齐了,风筝的形状有:美丽的蝴蝶样子和可爱的小鱼形状。我选择了可爱的小鱼。一切准备就绪,开始制作了我们先把木棒横放在另一根木棒距端点20厘米的位置上。用木胶和绳子把木棒拴紧,再用绳子缠住自己的风筝的框架来。接着将扎好的骨架放在备好的布料上,沿骨架边缘外2厘米处剪截。然后拴线。将一段绳子的两头分别系在长竹蔑前端5厘米处和十字叉点不短5厘米处,然后再拴好的绳子中间系好“缰绳”。再然后做尾巴。将厚的长条塑料布黏贴在风筝的底部。最后开始绘图了在蒙面上涂上喜欢的颜色,画出我各式各样的图案。
做完风筝,我的风筝和买的还是有巨大的差别!但我自己做的风筝能飞上了蓝蓝的天空,那该是多美的事啊!我迫不及待地等待,美好的下午到来。