风筝作文
高鼎的《村居》“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳”告诉我们,阳春三月是放筝的最好时节,今天我带着风筝,来到老家的田间大路上放风筝。
昨天,我用一叠旧报纸做了个环保而“美丽”的风筝,五根长长的“尾巴”衬着那大大的支架,形成了一只纸燕子,我迫不及待地想让风筝飞起来。
今天,我们拿着风筝,来到了美丽的田间大路上。首先,我们仔细观察了一下放风筝的重要线索风向,然后,我们便把风筝轻轻地抛起来,随着风速和风筝的高度,慢慢放线,风筝也随着强大的风力,渐渐在我们眼前变小、变小,最后,她只有一块橡皮大小了,真像一只活生生的燕子在高空中自由翱翔。这风筝随着风势,时而向左飞、时而向右飞、时而上升、时而下降,变化多端,就像孙悟空在空中给我们展示才艺。
最后,该收绳了,我使出了吃奶的力气,想把风筝绳给拉下来,可是,风筝仍然纹丝不动,不肯下来。后来,我想出了一个主意,等风停了,我便趁机将风筝拉了下来,线也被整齐地卷了起来。
放风筝真好玩!