寒冷的冬天已消然离去,迎来了绚丽灿烂的春天。
瞧!春天到了,细雨纷飞,像牛毛,像花针,像细丝一样,飘飘洒洒。多么像千万条银丝,荡漾在半空中,将软柔朦胧的轻纱铺在大地上,把大地变得更绿了。
小草悄悄地长出嫩芽,破土而出。远远望去,像一块绿色的锦缎。走近一看,小草嫩绿嫩绿的,在和煦的微风,显得格外生机。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
花――是春的请柬。各色艳丽的花朵,艳的醉人,香的醉人,散布着沁沁年鼻的春的气息。美的花,香的味,引得鸟儿久久不愿离去,这真是万物更新,鸟语花香啊!
河边的柳树,长长的头辫子上长出了许多嫩黄色的嫩芽。像一位美丽的少女,在河边照着镜子,刷头发呢!粉红的桃树上,盛开了粉红色的花,粉的像婴儿的脸蛋。梨树的上面,也盛开着许许多多白色的梨花,那白色,白的像一片片冰清玉洁的冬雪。