家乡的风光的600字作文
我的家乡桂林。她是一座闻名世界的旅游城市。
桂林因桂树成林而得名,在桂林的马路两旁,街道两侧都可以看到一排排的桂花树。每到桂花盛开的季节,无论大街小巷,城里城外,你都能闻到浓郁的桂花香。
桂林还以“山水甲天下”而驰名中外。每到桂林旅游的中外游客,都有一种流连忘返,不愿离别之情。
桂林山峰拔地而起,巍然矗立,形态万千。在漓江边上有一座象鼻山,整座山就像一只大象站在漓江边伸长鼻子吸饮江水。在市中心有一座独秀峰,平地之中,一峰突起,气势雄伟。虽然高仅60米,但是它陡峭。孤峰如塔,远看十分秀丽,来到跟前则感到它十分雄伟,因此又有“南天一柱”之称。
家乡的美景远近闻名,令中国人自豪。我爱我的家乡,我爱家乡的山山水水,一草一木。