我的植物朋友——草莓
“上面绿,下面红,身上长满黑洞洞”嘿!朋友们!你们知道我说的水果是什么吗?哈哈,那就是酸甜可口的小草莓啦!
在一个美好的下午,我的姑父发了善心,他带我和弟弟一起去十三里桥摘草莓。进入大棚里,我看了一列列的泥土上长满了草莓。它的根都紧紧地扎在土地里,这个根对植草莓可是帮了大忙的,因为它的营养就是靠根来传送的。我们往里走着,我细心一看,原来草莓的茎就像绿色的细长的血管,其实茎就像个苗条的小姑娘它爱穿绿色的衣服,于是它每天都穿着那件淡绿的长裙,你说它爱不爱臭美呀?草莓为了不让人那么快吃它,可是费尽了心思,那比如说它的叶子,叶子就是巨齿状的,你用手一摸,还扎人呢!在一片片的绿色中还掺杂着一朵朵雪白小花,远远望去一颗和拳头一样大的草莓在那懒洋洋地躺着,好像在说:“你看我美吗?”
草莓有红色熟了的和淡绿色未熟的,那一个个红透了的草莓好像正在向我招呼示意我过去呢!可是那淡绿色的草莓姑娘,好像害得脸都青了呢!回到家我把草莓洗干净了放在桌子上,这样一闻那清清的香味直冲我的鼻子里面钻,闻到它的香味我迫不及待地拿起一个草莓咬了一口,哇!这感觉滑滑的、车软软的甜甜的我吃了一个还想再吃一个,这真是神仙般的味道啊!可太好吃了!
我喜欢草莓,我喜欢草莓的颜色,我喜欢草莓的淡香,我喜欢草莓在嘴里感觉。