孙婧琪
春天来了,我家阳台上的两盆草莓已经开花结果了,我可喜欢它们了。
这几天它又长出几个梅花状的新叶片,油亮亮的。刚发出芽的草莓叶子是嫩绿色,它的茎是弯的,看起来很懒散舒服的样子。长大的叶片上面是深绿色,布满了条纹,叶片下面长着一些白色的毛,看上去淡白绿色,摸上去毛茸茸的。叶片的边上长了一圈细细的小牙齿,但不扎手。
草莓的花就像一把把聚拢在一起的小伞,有五片花瓣,白色。金黄色的花蕊就像一把把超级小的鼓槌,我真想拿它敲敲鼓响不响。
草莓结果了,果子长在叶柄根部。开始,它的颜色是淡淡的青色,慢慢地变成白色,当它的尖部开始变红,那就预示着在一天天成熟。当它完全成熟后鲜美红嫩,就像一颗鲜亮无比的红心,上面有密密麻麻的黑芝麻样的小黑点。站在它旁边,就会有股香甜的味道扑鼻而来。我忍不住摘了一个,咬一口,哇!好好吃啊。汁特别多,味道香甜可口,那感觉太棒了!
我喜欢春天,更喜欢春天的草莓。既可观赏,又能让屋内充满香甜的味道。