我的植物朋友——草莓
我有一个非常要好的植物朋友——草莓,为什么这么说呢?因为它是我细心呵护长大的,陪伴了我几个春夏秋冬。
它有着细长的根茎,粗粗的枝干,还有着许多绿绿的叶子。我曾仔细观察过它,发现它不论在春、夏、秋、冬,叶子都是绿色的。
春天,它发芽了,又长出了许多嫩绿的叶子,这时也有许多昆虫围着它,好像在和它说:”我们来玩捉迷藏吧!”可真有意思。
夏天,绿叶变深了,草莓开花了。花瓣是白色的,有的花才展开两三片花瓣;有的全部展开了,露出了黄色的小果儿;有的还只是花骨朵儿。有一天,我去给它除草,发现它接了许多果实,可把我乐坏了。
冬天,它的叶子有些黄了,但是许多地方还是绿的。它虽然没有生长在温室里,但也能靠自己活下来,它的生命力是多么的顽强啊!
我喜欢我的植物朋友。