我的植物朋友——草莓
赵紫伊
我家阳台上种着一盆草莓花,一家人都很喜欢她。
草莓花开放时,远远望去一朵朵白色的小花点缀在绿叶间。走近一看,花儿们被墨绿色三角形的叶子簇拥着,一个个雪白,淡黄色花骨朵儿,像一颗颗珍珠,花合在一起,拢成一个椭圆形的花苞。绽放的花朵,像公主飞舞的白纱裙,没有一丝杂质。
一阵微风拂过,送来阵阵浓郁的花香。那香味悠远而持久,带着丝丝甜蜜,沁人心脾。令人心情舒畅。这时,你会忍不住轻轻抚摸它,花瓣柔软光滑,犹如丝绸一般,却又更加柔嫩。
当我疲倦的时候,我就会来到阳台上,看看美丽的花朵,闻闻她的甜味,“瞌睡虫”就立刻无影无踪了。闭上眼睛,与她一同玩耍,有时候和她聊聊天。
在我眼中,她不只是一位花仙子,还是我的朋友。