高怡然
为了体验不同品种草莓的种植过程,妈妈帮我购买了四株不同品种的草莓苗。
刚到家的时候,它们每一株都被包裹得像襁褓中的婴儿。个头虽小,但是每一株都很茂盛。一片片叶子像一个个连接在一起的绿色书签,花瓣五个一组,挂在枝头,好像五片雪花一起唱歌跳舞。
为了收获草莓,我还担任了小蜜蜂的工作——帮草莓苗授粉。我先把花粉都聚集在自己的手指上,然后再小心翼翼地点在小小的花柱上,这样授粉的任务就完成了!接下来的每一天,我都会给草莓苗浇点水,并把它放在光照充足地方,只因为我想让草莓苗快点长大。
最令我惊喜的是雪白的花瓣脱落后耸立在花托上的那个小草莓。刚开始,小草莓只有绿豆般大小,接下来的每一天都像充了气的皮球一样,慢慢膨胀。草莓的颜色也从嫩绿,渐渐变成了红色。
虽然我种的草莓没有水果店里的那么饱满,却是我心目中最甜的草莓!