我的植物朋友——草莓
庞子嵩
我家的植物有很多,比如仙人球、龙骨、吊兰……不过我最喜欢的还是那株草莓了。
前几天,妈妈给我买了一株草莓,没过几天,我就发现它开花了。我小心翼翼地用鼻尖一碰,就闻到了淡淡的香甜。它的花小小的,像一群小孩在玩游戏,非常可爱。花瓣白白的,里面有一个绿色的小东西,胀鼓鼓的,上面有许多黄黄的花粉。远远看去,就像一盏盏小台灯。
它结出的果实红红的,上面有很多黑色的小点点,吃起来很甜。结出的草莓颜色先是白色的,这时候还没熟,所以闻起来酸酸的。慢慢地变成红色,就会散发出草莓独有的甜香。
草莓的形状是圆锥形,像一个个红色的宝石。除了圆锥形还有一些说也说不出来,见也没见过的形状。
我特别喜欢吃草莓,不仅因为它可爱的模样,还因为它还可以给我们带来快乐。草莓的颜色红红的,所以过年的时候大家都喜欢吃它,沾沾喜气。而且用草莓做的蛋糕、冰激凌也非常好吃,我非常喜欢!
这就是我最喜欢的草莓,它含有丰富的维生素,对人体很有益处,有水果皇后的美称。
那你们最喜欢的是哪种植物呢?