我的植物朋友——草莓
胡修宁
我最喜欢的植物是草莓。
草莓地里,远远望去是一片绿油油的叶子,走近一看,发现草莓叶子是椭圆形的,叶子边有许多小小的锯齿。虽然这些锯齿看起来很锋利,但是叶子是软软的,不会刺伤人。小小的、白白的草莓花嵌在上面,花蕊是黄黄的,简直就是“万绿从中一点‘白’”。
草莓的果实是大红色的,样子有一点像心形,上面有许许多多黄黄的籽。草莓果实的上面覆盖着一些叶子,就像戴了一顶瓜皮小帽。
我之所以这么喜欢草莓,因为它非常好吃,吃起来又香又甜。又香又甜的草莓往往都是成熟了的,没有成熟的草莓有一部分是白色的,吃起来酸酸的,硬硬的。
要是我们学校也能种上草莓该多好啊!