三二班王静怡
今年春天,我和妈妈种下了几棵草莓。
草莓苗刚栽下的时候,小小的,只有两三片叶子。经过一段时间,绿色的叶片渐渐长大,慢慢地伸展开来。草莓的叶子是椭圆形的,叶片边缘有小齿,三片叶子长在一根长长的叶柄顶端,叶柄下端呈红色,往上就变成绿色的了,刚长出的叶子是黄绿色的,老叶片是深绿色的。
草莓的花是白色的,中间红色的是小草莓,蜜蜂采过花粉后,花瓣慢慢地落地,一个个小小的草莓也就长出来了,随着天气慢慢变暖,小草莓也慢慢地长大。绿色的小叶片下藏着一个个心形的草莓,草莓上那些排列有序的小绿点就是草莓的种子。成熟了的草莓穿着红色的衣服,戴着绿绿的帽子,特别诱人。
我喜欢草莓,喜欢他那酸酸甜甜的味道。