陈君皿
今天是星期六,蓝蓝的天,暖阳映照。我和妈妈来到市场上挑选蔬菜瓜果。市场上的水果摊上有弯弯的香蕉,好像挺着圆滚滚的大肚子一样的西瓜,还有像珍珠一样圆圆的葡萄令我眼花缭乱。突然,我发现各个水果摊上都摆着红艳艳、水灵灵的草莓,我便欢喜地买了一小盒。
草莓红彤彤的身上点缀着芝麻粒般的小颗粒,那些是它的种子。草莓是锥形,像一颗红宝石,头上还戴着一顶绿色的“太阳帽”。回到家,我小心翼翼地把草莓拿出来清洗,因为它很娇嫩,洗破了就不好吃了。洗好后,我拿给妈妈吃,还抽出手往自己嘴里放了一颗。嗯,又香又甜!还有着一股浓郁的清香,太好吃了!
以前我不太爱吃草莓,现在的我超级喜欢吃草莓,你们喜欢吗?