我的植物朋友——草莓
应卓睿
我们家阳台上有一种植物,在冬天和春天开花结果,果子又红又圆,还很甜。你知道它是什么植物吗?对,它就是草毒。
远远看去,它就像菜叶子里冒出了几朵洁白的花朵。花蕊的形态各异,有的低着头,有的向上展开着,还有的躺在叶子上。我摸了摸它的茎,发现它的茎毛茸茸的,有些扎人。那一朵草莓花,就像一个美丽的仙子。
凑近看。它的花瓣大多有五片,偶尔有几朵是六片,花瓣凋谢后,留下突起的花心,花心会慢慢地变成青色的小草莓,小草莓又变成日色,最后,它长成了一个红彤彤、已成熟的草莓。
我正看得入迷,这时,一只蜜蜂嗡嗡地飞来,轻轻地停在花蕊上,津津有味地喝着花蜜,凑成了一幅有趣的图画。
这就是我喜欢的草莓,你们喜欢吗?