我的植物朋友——草莓
——吴昱泽
我是一个爱吃草莓的小男孩,你们呢?
草莓,是草本植物,高10-40CM。
草莓上端尖尖的,末端圆圆的、大大的,就像平常见到的爱心图案。
熟透的草莓是深红色的,像一个个玛瑙;并没有熟透的是大红色的,非常好看,像一盏盏小灯笼,有的是青里透红,可害羞啦!
它看起来味道甜美,香甜诱人,闻了闻一股清香,馋得我直流口水。我拿了一个草莓,轻轻咬了一口,鲜红的汁水流了下来。
春天,我就去摘草莓。草莓真是好东西呀,连小蜜蜂都在上面开会呢!你也要小心,草莓的茎叶上长了许多毛毛的小软刺,要小心哦!这时,我看到了大家没关注到的小蚂蚁,让我傻了眼,蚂蚁们成群结队的,竟然在搬一个大草莓!
这就是草莓,又酸又甜,加上柔嫩多汁,这么诱人,谁不要呢?