李佳轩
一把绿绿的小伞,一个小小的白白的小擂台,加上那身漂亮的红色外衣,凑成了可爱的草莓。
刚长出来的草莓叶像刚长出来的荷花一样平躺在地面上。几天后,它已经长得像一把把绿色的小伞。
又过了几天,绿色的小伞下长出了白色的小擂台——草莓花。草莓花漂亮极了,有的娇小可爱,像一盏盏白灯笼;有的还是花骨朵儿,像妈妈的耳坠一样美丽。蝴蝶和蜜蜂在小擂台上翩翩起舞,哪怕下雨了也不怕,因为它们头上有一顶顶“小伞”——草莓叶。
夏哥哥悄悄的来了,草莓叶悄悄的结出了果实。果实一开始是绿色的,就像太白金星的仙丹掉到绿色的颜料桶被裹上了一层绿颜料一样,小小的可爱极了。几天后,草莓变成了白色,就像老爷爷的胡须一样,我真想上手去摸一摸。
秋姑娘来到了这美丽的世界上,草莓的叶子渐渐变黄了,草莓叶穿上了红色的外衣,尝一口,清凉可口,美味极了!
我喜欢可爱的草莓!