我的植物朋友——草莓
我家有一株属于我的植物,它小小的。叶子只有我手掌那么大,它就是草莓。
从远处看,草莓的叶子很小,绿绿的,摸起来很柔软。
走近一看,草莓的茎细细的,长长的,上面挂着小叶子,每一根茎上面有四到五片叶子,一片片叶子就像手掌一样,只不过颜色不同而已。
春姑娘刚来时,草莓就有小小的、白白的花骨朵儿出现了,最初,花骨朵只有米粒大小,慢慢地,花骨朵就有拇指大了。
夏天,洁白的草莓花开了,芯是绿色的,像半个小球。渐渐地,草莓花越变越大,有红豆一般大了,这时候花有点点香味,但是不仔细闻还真闻不到呢。
当秋姑娘穿着橙黄色的纱裙赶来时,花瓣掉了,中间的花芯变成了小草莓,你知道吗?花芯变成了两个小球大小的草莓,小草莓很轻很轻,一个夜晚就能够多加一个。
接近冬天,草莓就有一个硬币大了。冬天一到,草莓就散发出奶香味,很香很香,慢慢地变得又香又甜。
我真喜欢我的草莓。