我的植物朋友——草莓
黄彦焯
我家有一盆草莓。
它的叶子绿绿的,形状像一个个小爪子,摸起来手痒痒的!好似活过来了,在挠我呢,真淘气!仔细看还有几朵花呢,露出绿色的小草莓,它肯定是害羞了!看那些草莓,应该又是大方的,看它对人露出最灿烂的笑脸,他笑得“门牙”都要掉了!根茎细细长长的,不靠近点看都看不见的,因为叶子和草莓都把它遮住了,它闻起来有一股淡淡的清香。喜欢湿润的土壤环境,一般在冬天或春天里成熟。
我把它一直放在室内,但没过几天,它的叶子、花都枯了,草莓烂了,妈妈告诉我:“草莓喜欢阳光,这几天正好天晴,早上把草莓端出去晒太阳,傍晚搬回室内。”果然,它又活过来了。
我喜欢我的植物朋友。