写草莓的作文
草莓,这个字眼你肯定知道。让人联想起酸酸的甜甜的感觉,和那一个三角体的身体。以及让人直流口水的红色的蜡质皮肤。
草莓是被人们称为浆果的,不说怎么定类,就是那饱满的汁液让你确定它是浆果。虽说草莓很好吃,但是有一个缺点。就是它被一种讨厌的生物干扰—老鼠。你不要害怕你吃到的草莓有老鼠的毒,它只需像菠萝一样放在盐水里泡一段时间就可以了。最后你还可以吃到那好吃的草莓了。
草莓还有很多对人体有好处的功效,比如说可以抑制肝火,促进肠道蠕动。还含有丰富的维生素c。最主要的是防止让人们恐惧的癌症发生。这小小的草莓竟有这样大的功效,大自然真是奇妙。
草莓是生长在地上的,而不是长在树上,茎成藤状。和西瓜一样。