写小动物的作文300字
冬天到了,很多动物都冬眠了,没有冬眠的那些也窝在家里,极少出门。老狼已经饿了好几天了。这不现在他正饿得哇哇大叫。
实在是饿得不行了,老狼打算出门碰碰运气,他边走边盘算着有哪些动物在附近。突然,他看见有一只鸡从他眼前一闪而过,他一下子飞奔了起来。那只鸡没料到大冬天的还有狼出没,吓得连滚带爬的往前逃,两只翅膀快速地扇动着,恨不得让自己飞起来。鸡跑得越来越快,老狼呢,因为饿得慌,跑得越来越慢了。忽然,那只鸡看见了一个农夫在田野上堆土堆,便一个刹车绕到了土堆后面。老狼饿得头昏眼花,跑得气喘吁吁,一时不留神就“轰”的一声撞在了土堆上。农夫见了,一耙打死了老狼。
所以,这个故事告诉我们:在生活中任何时候不能掉以轻心哦!