范宇辰
公园里的池塘有一群小鸭子,它们很可爱,我和它们是好朋友。
鸭子的眼睛小巧玲珑,嘴巴又扁又长。小鸭子的鼻子很奇怪,鼻孔长在又扁又长的嘴巴上。它的羽毛金灿灿的,看起来很美丽。它有一双黄黄的翅膀,脚上有一层很薄的膜,像扇子一样,那是蹼,正是有了它,鸭子才能在水里游泳。
小鸭子很喜欢游泳,他们是游泳高手,两只脚在水里一划一划的,一会儿又把头埋到水里去,把全身洗得干干净净的,在阳光的照射下闪闪发光。翅膀帮助它游得更快一些,就像在水上跳舞一样。但是小鸭子在岸上时动作就很笨拙,走起路来左右摇晃好久,像喝醉了酒站不稳似的,憨态可掬。
我每次去公园都会给它们带好吃的东西,等我把食物丢到水里吃,一群鸭子都争先恐后地划水过来,争抢食物,等他们吃完后就会吵我嘎嘎地叫着,仿佛在对我依依不舍地说:“谢谢,欢迎下次再来。”
小鸭子真可爱呀!我最喜欢小鸭子了。