刘苡辰
我们家有一只养了快十年的小乌龟,它是我们一大家人去人民公园时爸爸用二十元钱买回来的,当时我未出生,因此这只乌龟的年纪比我还要大。
它的外形很特别。有一个硬硬的、墨绿色的壳,像一个坚不可摧的盾牌。一双透亮灵活的小眼睛,像两颗黑乎乎的小珍珠。一条像刺一样尖而短的小尾巴加上像柱子一样粗的四条腿,构成了一只活泼可爱的小乌龟。
每周我回家都要从冰箱里拿出一块冻得坚硬无比的肉轻轻放在乌龟的巢里,并且对它说:“小乌龟,起床吃饭了。”我还会拿来两根小棍逗逗它。半晌,我看见乌龟没有动静,我就走开了。当我第二次回去看时,它已经在水里游来游去,不一会儿就津津有味地吃起肉来了。
乌龟还很调皮。一天,我去给乌龟换水,我先把它从盆子里拿出来,让它在地面随意走动,然后我把水全部倒掉换上干净的水,然后把乌龟放回盆里。没想到过了一会儿,它撒了一泡尿在盆里,水都变黄了,害得我只好再去换了一遍水。
这就是我最喜欢的小乌龟!