用心去感受作文
我用心去感受欢乐
我想,在大马路上穿着清洁制服,正在忙碌地打扫的清洁工人,大家必须见了不少吧!可是你们有谁去认真关注过他们呢?没有,你们躲他们还来不及,更不用说去看他们几眼了。
清洁工人每一天很早就抹黑起床,在人们上班、上学之前,把马路扫好,能够让人们走在干干净净的马路上,有着一份好心境去工作、学习。晚上呢,他们又必须把一天下来、被人们随意扔掉来的垃圾打扫干净。才拖着疲惫不堪的身子回到家。此时,他们的衣服早已经沾满了污秽。
也许有很多人会看不起这种职业,说什么这种职业又苦又累,每一天把自我弄得好像是在泥土里打滚过来的,又脏又臭(异常是夏天),并且收入又那么少,仅有没出息的人,才干这码事。可是,我认为这种想法是错误的。正是因为他们收入少,但却能使城市变得整洁亮丽,这才值得我们赞叹。我想,能做到收获少,可贡献巨大的人必须是少之又少吧。
作为清洁工人,一般都有个习惯。那就是,只要看见马路上有点垃圾,就会弯腰捡起,把它扔进垃圾桶。不管这是出于职业习惯还是自身的卫生习惯。但总归一句话:他们又为我们城市的整洁做了一件好事。
以上的事情,大家有全部做到吗?很少吧。可是,清洁工人都一一做到了。这说明他们比我们有职责心,一向在为我们的城市卫生着想。说到这儿,我们也不要再看不起这种职业了。将心比心,如果你明白你身边的人都轻视你的时候,想必你的心境也好不到哪里去吧。同样,当你向清洁工人投去厌恶的目光,还捏着鼻子绕道而行的时候,人家心里会怎样想。
相反的,我们应当尊重他们。当清洁工是需要勇气的,他们每一天不仅仅要忍受肉体上的劳累、肮脏,还要克制他们内心无处诉说的苦闷。这样任劳任怨的人,恐怕打着灯笼都很难找到。所以,我们应当关注他们,关爱他们,是他们的身心不再感到疲惫。