此时正是阳春时节,在踏春之际,偶然发现一片桃林,姹紫嫣红,艳丽了整个山头。
微风吹过,无意之间竟造就了一番桃花雨的景象,怕是折颜上神的十里桃林,也不过如此吧。
或是因地域之因,人迹罕至,仅有一守林人,如世外桃源之景,仅少人烟罢。
一行四人,除我之外全都在拍照,可惜了,此番美景,与我而言,只能定格于心。那种靖是相机无法照出来的,我们的眼睛才是最好的相机。
跟大家打过招呼后,我便往前走,发现这林子可真不是一般的大。厚厚的花瓣铺了一条路出来,那守林人是一名白发苍苍的老者,眼里盛放的是沧桑后的波澜不惊,他眼中的沧桑又是谁的四季时光?
今天是个好天气,细碎的阳光从天边撒了下来,镀上了一层金边。
我深呼了一口气,继续往前走,一朵花儿就这么不偏不倚地掉落在我手心中,略透明的花瓣柔软灵动,还不待我细细观察又是一阵风,将这花儿吹落到地上,淹没在花的海洋中,无影无踪。
此时我的心,不再平静,随着这海洋波涛汹涌起伏,淡淡的芬芳将这片桃花,又提了不止一个层次。
那守林人不知何时来到我身边,一袭布衣羽服,竟有些仙风道骨起来,手持茶杯,雾浸浸。
又想起一句话,十里桃林千层锦绣花开,我自顾自地加了一句姹紫嫣红妖娆其姿,不仅闭上眼睛,沉醉在这景中,睡去。
待我睁开眼却发现是在家中,难不成一切都是个梦吗?我怀疑起来,绞尽脑汁却仍百思不得其解,叹口气,竟忽略了手中那紧紧攥着的那株桃花……