春天到了,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子。草长莺飞的二月天里,阳光明媚,万里无云,我和我的好朋友黄婧渝一起去赏花、踏青。
我和黄婧渝从小就认识了,我可喜欢跟她一起玩,而且她长得特别好看。一张小巧的瓜子脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睫毛又长又翘,就像两把小扇子,忽闪忽闪,给小眼睛遮风挡雨。眼睛下面还长着两条可爱的卧蚕,像是挂着弯弯的月牙儿,把眼睛照得更明亮了。你要是以为她是一个文静的小姑娘,那你可就错了。她非常活泼,那张樱桃小嘴成天叽叽喳喳,我们在一起总是有说不完的话。
白塔公园里有粉红粉红的樱花,还有绿色的小火车。呜呜呜,火车马上就要开动了,樱花姑娘们赶忙乘着春风坐上了小火车。八卦田里的油菜花盛开了,一大片一大片的金黄色,就像走进了一个金光闪闪的世界。如果想和美丽的油菜花合影,那可得小心了。因为勤劳的小蜜蜂们正在采蜜,可不能打扰它们工作了。
赏完花,我们又来到南宋官窑博物馆探索瓷器的奥秘。进入馆内,我们走在一条玻璃路上,玻璃下面有成千上万的青瓷碎片,这些碎片在一千多年前是十分精美瓷器。虽然现在他们变成了碎片,但是我们还能想象,这些曾是工人们智慧和汗水的结晶。我们观看了青瓷的视频,工人们先把一块石头磨成粉,加点水,捏好碗的造型,再把它们放进窑里,烧制一下,最后给他们刷上颜色,画上花纹,一件件美轮美奂的瓷器就这样做成了。我们往里走,一些已经制作完毕的青瓷正放在架子上,造型生动,各式各样,有凶猛的狮子,可爱的小鸡,懒洋洋的猫咪等等,我好想把他们都带回家啊。