在又见桃花满枝后,我学会了等待,学会了蓄力待发,而面对前方的坎坷,我也将像桃花竭尽全力越过障碍!
屋外的桃树开花了。
告别了离我而去的冬,又见了莺歌燕舞的春。太阳尽情地发散着温暖,唤醒了万物生灵。随着前几天的一声春雷,小雨默默滋润大地,而桃花便在春雨过后的第一个晴天抽芽生长,开始绽放。
早已被考试的恐惧蒙住双眼,因作业的繁多几次打算放弃,可看到窗外的几缕阳光透了进来,便放下笔,走到屋外。此时温度宜人,许多的花都开了,饱览眼前春景之后,却总觉有些失落。转身想回去,可是又一眼瞥见了那株桃树,便倍感惊讶——又见桃花,它竟如此繁茂美丽。
那是一株前年栽下的桃树,在去年的春天,只开了几朵花之后就早早凋谢,只剩叶子,冬天只有光秃秃的枝干,十分丑陋。可前几周还仍然是“光头”的她几天之间便绽放了满枝粉红的花朵,比去年繁茂得多,美丽得多。
曾经以为桃花因丑陋放弃了要开花,只会长几片翠绿而单调的叶,谁知当她又见春天之时,一开便是满枝?
自然果然奇妙,可桃花又为什么知晓了春至的消息后要绽放呢?她可以选择像去年一样选择放弃,继续过着无忧的生活呀!我仔细看着每一朵花。她们都是刚刚绽放,花朵没有全部张开,却微笑着向行人问好,它们的脸上充满快乐,好像在迎接别人的到来。
我有了答案,为了又见春天。因为去年的绽放没有令自己满意,她便与春天定下了约定,来年将用饱满的姿态迎接春天的到来。她于是为之蓄力了一整年,只为在今年的春天蓄势待发,尽全力绽放出美丽的花朵……
原来桃花没有忘记自己的初心,只是为了又见春天而等待。人生之路不也如此吗?纵然在路上不会一帆风顺,我们不能气馁或放弃,只需要等待,在等待中锻炼自己,积攒力量,在又见艰难时尽力打败,坎坷便会灰飞烟灭,而前方便是无阻的道路。
在又见桃花满枝后,我学会了等待,学会了蓄力待发,而面对前方的坎坷,我也将像桃花竭尽全力越过障碍!
又见桃花,又见春,又见桃花满枝,真好!