粗心大意的我400字作文
“今天的作业好多呀!”我边说边把作业本一本一本地扔到了桌上,准备“开工”。
时间一分一秒地过去,我终于快把作业做完了,最后只剩下数学的口算题了。“朱盈嘉,吃饭了,赶快把做好的作业本放回书包里,整理一下!”妈妈边说边把烧好的饭菜端出来。“哦!”我随口答应着,可手却一直没停下来,心想:我才不去整理呢,反正过一会儿还不得继续做嘛。接着,我把口算本随手一扔,就去吃饭了。吃完饭,我正要做作业,哎呀!我的口算本呢?哎!一定是我刚才太大意了,都望了放在哪儿了。最后过了很长时间,我才找到了,原来是我家的小狗—豆豆趴在地上津津有味地咬着我的本子玩呢,这下可糟了,本子被小狗咬破了,这可怎么办呀?我真后悔呀!别看我已经五年级了,可粗心大意却是“老毛病”了。粗心大意的我——朱盈嘉
记得上一次,回家作业特别少,所以我三下两下就做完了作业。爸爸让我把本子给他检查一下,可我却怎么也不让爸爸检查,因为我觉得口算题一点儿也不难。第二天到了,当口算本发下来时,我吃了一惊,有一半以上都是错的,只有十多题做对的。错的题目不是小数点忘加,就是数字少写。
我想:我真应该改一改我粗心大意的坏毛病。一个人不能粗心大意,否则会养成不好的习惯。我们要做一个做事认真仔细的人,这样才能做什么事都能成功。