剥蒜100字作文
今天下午,我写完英语作业,看到妈妈在剥蒜,我问妈妈,为什么要剥蒜,妈妈说,剥蒜是为了要种蒜呀,正所谓种瓜得瓜种豆得豆,种大蒜得大蒜嘛。
于是我要求帮妈妈剥,我拿起一骨朵蒜开始剥了,皮非常难剥,有好几层呢!我试着用指甲把大蒜扣开,可是不行,我只好用搓地方法把大蒜皮搓掉,之后再掰蒜瓣,我费半天的时间才弄好一个,看来剥蒜不是一件容易的事情啊!
有一次,妈妈叫我帮忙做家务,我就帮她剥蒜。
开始,我觉得很简单,就拿来一个蒜开始剥起来,这个蒜在我手里一滑一滑的,怎么也剥不好,我很生气用手一下子把蒜丢到了水池里。突然我的脑海里想起了妈妈以前对我说的话:做什么事情都在有耐心,不要气馁,这样的话就能把每件事情做好。我又开始认认真真剥起蒜来,不一会儿就剥了很多。
通过这次剥蒜让我懂得了做什么事情都要有耐心,这样才能做好每一件事情。