家乡的苹果300字作文
我的家乡在三门峡,这里盛产各种水果,有苹果、梨、大枣、葡萄……,我最喜欢家乡的苹果。
“春雨贵如油”,伴随着春天的到来,每一颗苹果树都会在这一刻张开小嘴贪婪地吮吸着春天的甘露。到了四月份,苹果树上开满了一朵朵白色的美丽的小花,它们就如小姑娘一样,在春风中张开了笑脸,竞相比美。四月底,随着苹果花的凋谢,一个个小苹果露出了头,他们就像刚出生的婴儿四处张望着,急切地等待着人们的精心照顾。到了五六月份,在充足的雨水的滋润下,小苹果一天天长大,就像一个个绿色的玛瑙晶莹青翠。这时候,如果你忍不住摘一个咬一口,它会让你酸得直挤眼睛。
到了十月份,苹果就成熟了,一颗颗苹果树上挂满了又大又红的苹果。如果现在你摘一个吃上一口,又脆又甜,酸甜的汁水一下子就会流进你的嘴里,让你越吃越爱吃!
这就是家乡的苹果,每当我吃起苹果时,都会想起家乡秀丽的风景和勤劳的人们!我爱我的家乡,更爱家乡的苹果!