“比赛正式开始。”随着一声令下,几百位参赛者狂奔起来,真如千军万马扑面而来,五千米比赛拉开帷幕,“呼……呼……”我一边跑一边喘气,时间一分一秒地过去,我离终点也愈来愈近,这时,我想起曾经和妹妹说过的话,“我一定会拿到季军,给你穿新的球鞋。”在这一刻,我奋力地向前冲,与第一位相持不下,慢慢地,对手开始松散,我追上了他,就在这时,一位选手超上了我,在他交叉到我身上的瞬间,我被撞了一下,摔倒在地,可我依然不弃,再次追赶,一个,两个,三个,四个……我拼命地跑,直到听见热烈的欢呼声才停下了脚步,我问教练:“我得到季军了吗?”教授茫然道:“什么季军?你可是冠军啊!”说着便大笑起来。
而我却怎么也笑不起来,我要的不是冠军,要的是季军,这样才能给妹妹穿新球鞋,谁能明白我现在的心情,为什么……