我想握住你的手作文1000字
今宵勤把银烛照,相逢犹恐是梦中。
屈指一算,您离开我39天了,回想这五周左右的时间,我心中的阴霾虽有所消散,可还是放不下对您的思念。如今,我再一次回到了那个我生活了八年多的地方。心中,是抑制不住的思念。
我,想握紧您的手。就像我小时候,还不会过马路的时候,您带着我,牵着我的手,穿过一条条马路,到市场、到商场带我去买吃的、穿的一样,我也要握紧您的手,不将您忘记。
我,想握紧您的手。还记得我那那一件件漂亮舒适的衣服,是您挑好布料,想好样式,再带我到裁缝店的阿姨那里去量尺寸,做衣服。不会忘记那时中午,家人都在的话,我们吃完饭,总爱坐在一起谈天说地。还记得姑妈妈说过,您年轻时手可巧了,给您三个孩子做的衣服总是让人啧啧称赞,尤其是姑妈妈衣服上绣的花,人人见了都问上一句在哪里买的。如今您老了,眼神不好了,做衣服也力不从心了,可是您依旧喜欢买些布料,请别人来按照您设计的样式给我做衣服。您带我做的那件呢子风衣,穿了好几个春秋,又保暖又好看。对了,您还说要教我绣花呢,您是知道的我的脑筋可好使啦,会记一辈子呢!所以呀,我要紧握住您的手,将您牢记在心头。
我,想握紧您的手。我知道您爱旅游,喜欢热闹,即使老了,腿脚不好了,也爱去附近的老姐妹家串门。您还像个老顽童一样,爱“抢”孙女、外孙女的零食吃,吃得是那样香甜。虽然您也出国旅游过,可当我看到有“游轮之旅”时,就突然想到,在我的印象中,您还没有乘坐过豪华游轮,我就暗暗发誓,等我长大了,挣钱了,一定要带上您的照片,去坐坐那豪华游轮。因为,在您的孙女、外孙女里,我是最小的,您为我操心劳累多年,我却什么都没能为您做!我要握紧您的手,将您铭刻在心中。
我,想握紧您的手。在我还上小学时,经常感冒发烧,由于爸爸妈妈没时间,是您无微不至地照顾我,甚至在半夜、凌晨,您还会起床,摸摸我还烧不烧,如果没退烧的话,就再喂我吃药。可是,在您病重时,我却开学了,住宿的我只能在电话中得知您的病情。我想握紧您的手,不让您远离。
我,想握紧您的手。在平日里,家里总是来些您娘家的亲戚,他们都是农村的,不富裕,没文化。每次来,总是拿一口袋花生或者懒豆腐之类的农产品,但是离开的时候,带走的是您挑好的肉食等和几百元钱。您对他们总是宽容的,即使他们对您没有感恩,您也不介意,依旧对他们很好。其实,不光是您的亲人,对待您孩子的朋友,您也是很热情的,过节时邻居叔叔大大,阿姨姑姑们都会来问候。我想握紧您的手,将您的品质传扬。
奶奶,您的葬礼上,很多人都来送您了,我们大家都舍不得您。您要是想老孙女了,就来梦里看看我,我知道姑妈妈之前梦到过爷爷和她的奶奶,所以,我也会梦到您对不对?
奶奶,请来到我的梦中,让我握紧您的手……