陈启航
有人喜欢黄昏时的景色,有人喜欢雨中的景色,有人喜欢窗外的景色,还有人喜欢……而我却喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的雪中景色。
冬天的清晨是寒冷的,天空飘下来一个个“舞蹈家”。它们跳着优美的舞蹈将临在了这银装素裹的人间。它们有的在跳双人舞;有的在空中旋转,像一个个美丽的天使;又像一个个英勇无敌的伞兵,为了祖国的大好河山,为了我们华夏儿女的安全,跳下了“飞机”。还像一个个可爱的孩子,跳出云朵妈妈温暖的怀抱,去探索世界的奥秘。
屋前的一株梅花很引人注目。它昂起高傲的头颅,顶风逆雪,毅然怒放。这情景让我想起了王安石的诗句,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
广场上有许多孩子在玩耍。有的在打雪仗;有的在地堆雪人;还有的在雪地里滚来滚去。我伸出手去,一手接起雪花来。六边形的雪花晶莹剔透,美丽极了!一眨眼,在我的手上慢慢地融化。首先是旁边的花瓣,之后便是边缘,最后消失得无影无踪,取而代之的却是一颗颗透明的小水珠。雪落在我的头上,衣服上,腿上,脚上,最后,我变成了雪人。
我喜欢雪,但更喜欢雪中的景色,它给我带来了快乐。