昨天才下了一场寒冷又可爱的冬雪。
刚开始只是雨加雪,有的同学抑制不住好奇心,伸出手去接雪,只可惜雪刚落到手上就化了,没办法,雪实在是太小了。别看雪小,它在这寒冷的冬天里依旧是一道很美的风景。洁白的小雪花从高空中飘落下来,仿佛是一个个正在练习跳伞的小伞兵,跳到校园的各个角落:房顶上、栏杆上、操场上,就连同学们那被冻得通红的小脸上也有呢!
到了中午,雪就渐渐大了起来,原本干干净净的窗格上也有了一层薄薄的积雪。天空中飘的也不是那一个个可爱的小伞兵了,而是白雪公主那白花花的裙子,遮住了我们的视线,连旁边的教学楼也不见了踪影。雪花似乎在向我们炫耀它那美丽的舞姿,一会儿直泻而下,一会儿又在天空打了几个旋儿,再一变向,就径直朝同学们的脸上吹了过来,可真冷啊!
前些时候落在走廊上的雪一会儿全变成了水,如果哪位同学从栏杆前走过可算是撞了大运了,能洗一个免费的“雪水澡”。降落在高处的小伞兵已经变成了冰锥,酷似叶圣陶老爷爷文章里所写到的银灰色的石钟乳,再从侧面一看,又像极了一位刺客挂上去的尖刀,在大太阳的照耀下发出闪闪的寒光,令人不寒而栗。
突然之间,雪更大了,风一吹,就像是一个银色的龙卷风在狂怒,风声震耳欲聋。窗沿上的雪堆成了厚厚的一层,窗外的大树被风吹得左摇右晃,树上那件银色的大衣也被风吹落了,落在地上,就像为大地增添了几分美丽。
雪还在下,一簇簇、一团团……,我爱这美丽的冬雪。