冬天的一个早晨,我起床后来到窗边一看,外面正下着雪。啊,正好可以欣赏这美丽的雪景。
冬天最美是早晨,下雪的早晨当然美,一块一块的黑云很快就变成了黑压压的一大片,仿佛给大地间蒙上了一层灰色的面纱。狂风怒号着,吹得树枝激烈的摇摆起来,好像有一双手在不停的摇晃着他,一场大雪即将来临。
不一会儿,林冽的寒风呼啸着,雪花纷纷地飘落在了大地上,渐渐的。银装素裹的世界,到处都是白雪皑皑,雪越下越大,鹅毛般的雪花在天空中翩翩飞舞,随风飘动,看起来一点儿也不想落到地上,地面上的雪,仿佛是谁无心的撒了一层白砂糖,让人们忍不住想去尝一尝,这糖到底甜不甜。
雪停了以后,打开门往远处一看,全都是白茫茫的一片,大山变成了雪白色,大地变成了白色,屋顶上面也是白茫茫的一片。
第二天早晨,又开始下雪了,雪下的小。只有零零星星的雪洋洋洒洒的飘着,树枝干的像是披了一件毛茸茸开满了洁白小花的外套,风一吹,雪花就纷纷的落下,如漫天飞舞的梨花,地上的积雪有半尺多厚,雪给大地铺上了一层厚厚的棉被,我都不忍心踩下去。虽然雪还没有停,但顽皮的孩子们早已迫不及待的冲到老雪地里。夹雪球、堆雪人、打雪仗……一阵阵欢声笑语在积雪里回荡。
大自然是一位魔法师,酷造出人间的酸、甜、苦、辣给人快乐,给人烦脑。