前两天我早晨起床后感到非常冷,缩头缩脑走到大街上,似乎有白色的头皮屑在飞,我心里一直期盼着有一场北方的大雪能覆盖成都平原,我在心里一直都惦记着……
果然第二天我刚起来拉开窗帘,天还没完全亮,就听见外面呼呼的寒风和感受到逼人的寒气。抬头一看,天乌蒙蒙的似乎老天爷有一肚子的心事要倾诉,窗外的树在寒风中不停地摇摆,我定睛一看,天空中有白色的小片在飞舞,“哇!”下雪啦!我一阵激动地叫了起来。
雪先是零零散散地像撒盐一样,慢慢地落在地上,路面逐渐变湿了。我仔细地观察着,发现它们就像天上撒下来的绒毛,轻飘飘地落在地上变成水。
大约过了一个小时,雪下得更密了,从绒毛升级成了鹅毛,你追我赶地从天空中降落,迫不及待地拥抱大地妈妈。眼前不断线的“雪帘”,让我想起歌曲《一剪梅》里的歌词:“雪花飘飘,北风萧萧,天地一片苍茫”。这时我发现雪落在地面已经不再变成水了,而是逐渐堆积在一起,放眼一望,平日苍翠的树木,嫩绿的小草都披上了一层白色的新披风;伸向远方的道路也被雪给盖上了一层绵延弯曲的棉被,这真是“银装素裹,分外妖娆。”
雪是冬天的象征,是温度低至零度时的杰作,更是孩子们渴望已久的伙伴,作为南方的孩子,我是多么高兴能在冬天一睹雪的风采啊!