不一样的作文500字
大家好,我是“水果玉米”。有人问了,你是水果还是玉米?哈哈,告诉你吧,“江山易改,本性难移”。不管怎样,我还是玉米。要问我和普通玉米有什么区别,那就听我慢慢道来。
其实普通玉米是我的前辈,我是被勤于动脑,敢于实践的农夫改良出来的。你们看看他们,白的黄的都在他们的衣服上,多么杂乱无章,好似刚从垃圾堆里爬出来一样。再看看我,要么是一身洁白无瑕的素衣,要么是一件光鲜亮丽的黄衬衣,白得更显白,黄的更显黄,“青出于蓝而胜于蓝”这句话果真没错。
与普通玉米相比,我最大的特点不是“外表”而是“内心”。普通的玉米只能烧熟吃,而我却可以生吃,一口咬下去,玉米粒夹杂着汁水便滑进了肚中,仔细品味,还有一股沁人的香味与蜜汁般的甜味。有人问我为什么这么甜,因为我的总糖量约占了我身体的33%。大家都吃过西瓜吧,他是不是很甜呢?的确如此,但我的甜度则高出他30%。当然,将玉米粒剥下来加蜂蜜,那个味道才是“此味只应天上有,人间难得几回尝!”
另外,我还有丰富的维生素,常常在蔬菜营养成分榜上名列前茅。我还是公认的“抗癌小能手”,只要吃下我们,人体内的癌细胞将会失去致癌能力。
听完介绍,你一定被打动了吧!“心动不如行动”,赶快把我带回家吧!