不一样的作文500字
转眼间,快乐的寒假渐渐远去,但每一点都让我难以忘怀。说起寒假,今年好像和往年不太一样,可能是因为…
寒假就是春节,自古以来每年都是人们最快乐的时光。每年都有人走亲访友,亲戚朋友,大的,聚一聚。真的很深情!但是每年这个时候我在做什么呢?只是伸手的衣服,张口的食物,除了偶尔看看闲书,什么都不做。今年和往年寒假相比,增加了更多乐趣,因为终于体会到了写春联贴春联的乐趣。
三十年家家贴春联的时候,看到爷爷拿着纸、墨、笔、砚坐下来开始写东西,好奇心一上来就看了。爷爷正在写春联。我看到“年年福星高照,万事顺遂”几个字威严大气地出现在红纸上。爷爷是村上有名的毛笔大师,我就吵着写春联。没有,爷爷耐心的给我讲春联的来历。
“写春联讲究,一定是向往和平,读起来一定朗朗上口。可以吗?”爷爷好像又在讽刺了。也许我并不信服,我不顾3721坚定地说:“是的,当然!”于是我像个大人一样坐下来打坐。经过深思熟虑,大脑的审议。我提到了我的毛笔,写道:“春节期间我睡得很暖和,我很会吃喝玩乐”。这样可以在一旁逗爷爷开心。然后,我也一起笑了。没办法。最后还是要和爷爷一起思考,直到我们举手同意。终于,一分耕耘一分收获,“春节快乐永不停息,万事大吉”被我们贴在了墙上。
寒假以大家读春联的回响而结束,这不仅让我明白了春联的故事,也享受了其他各种乐趣。这个寒假真是“与众不同”!