不一样的作文500字
一个青年歌唱演员,在7年时间里推出了两张专辑,举行了两场个人演唱会,拍摄的《山水谣》、《把心留在这里》等音乐作品在央视音乐频道播出。今年纪念辛亥革命百年的大型晚会《世纪之光》上,徐千惠把《长江汉江》唱给全世界的观众听。
徐千惠说,能做到这些,凭借的不仅仅是对歌唱事业的热爱,还有不断超越自我的想法。“当我准备做第二场个唱的时候很多人都问,你不是开过演唱会了么,为什么还要再开一场?我说不一样,第一场个唱中我唱了很多有湖北地域特色的歌,现场用的是伴奏带。第二场我用融合民族、通俗和美声的唱法演绎了更多大气的歌曲,而且是和近百人的交响乐团、合唱团合作,意义当然不一样。如果和以前一样,我为什么要做?”
“和以前不一样”,是徐千惠的艺术追求。“从最初唱湖北特色的歌,到现在唱更多大气抒情的歌,我想让我的歌唱,给观众带来不同的快乐。在这不断超越的过程中,我自己也收获了最大的快乐。”
徐千惠表示:“人一定要有信仰才会积极向上,只有通过每一个人的点滴积累,一座城市才会蒸蒸日上。武汉城市精神的提出,对我们每一个人都是一种鼓舞,也需要我们每一个人去努力践行。作为一名青年演员,我会更加努力,用歌声去传播武汉的魅力。”她透露,2012年她即将和著名音乐人小柯合作,推出多首新歌,还计划着新的演唱会。