我们即将迎来兔年,“光阴似箭,日月如梭”,虎年转瞬即逝。昨天晚上,观看了每年都会有的“春节联欢晚会”,放鞭炮、吃年夜饭、贴春联。这些每样都必不可少,当然又怎么能少得了看春晚呢?
现在科技逐渐发达,每一年的春晚大不相同,一年比一年有新意。不过,在我看来,今年春晚有一项节目让我尤其喜欢,不止你注意到了吗?
不是有这么一段——主次他人呢怀着满腔的热情来宣读,接下来表演的是各个少数民族带来的表演,有新疆的,维吾尔族、壮族、满足、蒙古族。这一段最能体现出我们这个大家族的团结和睦、互相帮助。在中国五十六个民族的大家庭中过春节不光光是我们汉族,其他民族也有参与,我们不能拒绝他们真诚的帮助。
我想,在大多数人民中,都十分鄙视。但是,我们不要忘记,中华人民不光光只有汉族,五十六个民族在一起才算是一个完整的大家庭,我们不能忽视掉这一点。
一些新疆人在我们的地方偷窃,就算被发现也无动于衷,只会瞪着你。就连警察也拿他们没办法。听说了这件事后我十分害怕他们。但不管怎么样,他们是我们的“家人”。我们不能这么对待,只能饿提高警惕。
我想,今年肯定过得也十分快,即将来临的龙年,我是指明年的春节联欢晚会会怎么样呢?
我们拭目以待吧!