我是一个女孩,总是被人带有色眼镜看待,比如女生柔弱、胆小、力气小等,可我们女孩也有自己的优点。
一次考试前,班上一些成绩不错的男生指着我们女孩大声说:“看你们那么笨,这次肯定考得不好。”我们一听,怒火马上起来了:“嘚瑟什么呀?有本事比一比!若是我们女生赢了,你们必须道歉!”“比就比!”男孩们也毫不示弱。战争已下,我们这些女生正努力地复习呢。
虽说男生脑子较灵活,可他们实在粗心,而且语文与英语不及我们女生,我们决定从这两面反超他们。考试来临了,考场就好比没有硝烟的战场,考卷一发下的时候,男孩女孩的正面交锋时刻也到了。试卷“唰唰唰、唰唰唰”的声音就好似一曲振奋人心的歌儿。考试后的一个星期,我们的奖状到手了,果然,我们女生赢了!男生一拿到奖状,脸就一下红了,我们女生得意地看着他们。下课了,那群男孩不屑地扭着脖子说:“不过就是第一名嘛!有什么了不起的!哼!”瞧!女孩们成绩也不赖吧!
我们女孩纪律很好,男孩却常被老师列入黑名单,常被老师斥责。你可以想象课间当男孩们追逐打闹时,女孩坐在座位上小声地聊天的场景,可想而知对比有多鲜明。女孩多才多艺,学校的合唱团、舞蹈队到处可见她们的身影……女孩总是积极发言,总之,校园要是没有女孩,就没有欢乐。
我是女孩我幸福,我为我是女孩而感到自豪!