大家好,我叫祝绍康,今年九岁,在九江小学八里湖校区上学。
我个子不高,但身材标准。我有一头乌黑的长发,喜欢扎着两个马尾辫。齐眉的刘海下面是一张小巧玲珑的脸,但是皮肤有点黑。我有一双水灵灵的大眼睛,妈妈说我只要眼珠一转就准有坏点子。高高的鼻梁下面是一张樱桃小嘴,我这张嘴吃饭是一粒一粒数的,每次总是班上最后一个吃完。生活中,我有许多面,大家一起来认识一下吧。
我是我们家有名的“赖床鬼”。记得有一次,我正在睡觉,妈妈跑过来叫我起床,我迷迷糊糊地说:“马上就起来。”于是妈妈洗脸刷牙去了。过了一会儿,妈妈做好了她该做的事,又到我的房间去了,一进门妈妈看见我还在睡,就大吼:“再不起来,就迟到了。”我迫不得已才慢慢爬起来。
我喜欢看书,妈妈称我为“小书迷”。家里的书堆积如山,每本书都是我的最爱。我一拿起书就放不下,经常被书中的故事情节所迷住,时常忘了吃饭和睡觉。记得有一天,妈妈给我带回来一套《我和小姐姐克拉拉》,这让我很高兴,当我看到这两姐弟给金鱼喂火腿肠时,我不禁哈哈大笑,太逗了,太有趣了。
我还是一个喜欢把“难啊,真难啊”挂嘴边的人。每次只要一遇到难题,我想都不想,就会大喊大叫:“这题好难啊,怎么这么难啊!”因为这个,妈妈没有少批评我,说我是个“不独立思考的孩子。”
听了我的介绍,你们愿不愿意跟我做朋友呢?