不一样的作文500字
又是一个春天,这个春天格外美丽,可是为什么你看不见了?
来到乡下,一改城市里的繁华与欢乐,只剩下一股淡淡的忧伤。来到奶奶家门前,可我却再也看不见她的身影,只剩下一阵又一阵的哭泣声,从屋子里传来。我强忍住内心的悲伤,暗道:“再见了,奶奶!”
坐上了送奶奶去墓地的车,我的心里五味杂陈,心想:这应该是我最后一次见到奶奶了吧!小时候奶奶是最疼我的,她走了,我的生命里将会失去很大一部分爱吧!窗外的春天依旧是那么生机勃勃,景不曾变,可为什么这个春天不太一样呢!
我走到奶奶的坟墓旁,一路上强忍着的泪水一下夺眶而出,一滴一滴泪水顺着我的脸颊滑落,无法克制的悲伤之情,从我的内心深处开始不断扩散。爸爸和大姑抬着奶奶的骨灰走下了车,将骨灰轻轻放入坑里,小心翼翼地填上坑。真的要说再见了吗?我双腿一软跪倒在奶奶的坟前,我抬起头用那双早已哭红的眼睛紧盯着石碑上奶奶慈祥的笑脸,我伸出颤抖的手,一下一下地抚摸着石碑上奶奶的照片,可是石碑是那么的冰冷无情,将奶奶和我硬生生地隔离在两地。泪水再一次模糊了我的双眼,我轻轻闭上眼睛,努力挤出一个微笑,再见了奶奶。
坐上回程的车,看着窗外,小鸟叫,花儿开,一切是那么美丽,是那么平常,可为什么有一点不一样呢?