不一样的作文500字
今天,我爸爸带着我们一家人回到了奶奶家,路上我十分兴奋可以在这空气清新的山村住上四五天。
傍晚,天边的红霞给予了这宁静的世界一种独一无二的美,爸爸答应带我去老房子那儿摘黄瓜和西瓜。
走进黄瓜田里,没等爸爸介绍,我就迫不及待得问:“爸爸,这哪是黄瓜呀!为什么这里的黄瓜长得像一个个浅黄色的怪物?”爸爸听了哈哈大笑,说道:“这就是我小时候吃的黄瓜品种呀,才不是什么怪物呢!”我半信半疑地望着他,这东西真的好吃吗?我昨天才刚吃过黄瓜,这东西怎么看也和昨天吃的不一样呀!在杭州我吃的黄瓜细细长长的,深绿色,有刺,而这里的黄瓜矮矮胖胖的,浅黄色,光滑得很!一问我家植物大使外婆,才知道,原来,黄瓜的品种不一样,这种老品种的黄瓜才是真正意义上的,“黄”瓜,黄瓜的名字,就源于黄色的老品种黄瓜。
走进西瓜田,我已经有心理准备了,这里不会又有和平时吃的不一样的西瓜吧?乍一看,的确又是些“怪物”!我们平时吃的西瓜是浅绿色的,上面有着漂亮的深绿色条纹,而这种西瓜是深绿色的,条纹几乎看不见,像圆形冬瓜,深绿的瓜躲在深绿的瓜叶下,不仔细看,都看不见它!后来问了外婆,才知道,原来,奶奶家的瓜是高山瓜,而我们平时吃的都是平地瓜,品种还是不一样。
这次回老家,让我知道了同一种东西因为所在地不同而不同,但它们有一个共同点为我们服务!是呀,我们人也一样,虽然所在地不同,却发挥着自己最大的价值!