寻找春天
星期六早上,天气晴朗,阳光明媚。今天,我格外高兴,因为,我要和爸爸妈妈去鹤山公园寻找春天。
我们来到鹤山公园,一进门映入眼帘的是:门前的几个巨大的灯笼,红通通的,又大又红。再往前走,中间有一个巨大的湖,水是那样清,像一面平静的镜子,周围倒映着蓝天、白云、花草树木、像是一幅美丽的图画。
我们继续走,春天到了,大地万物复苏,冰雪融化,小草从地下探出小脑袋好奇地看着这个世界。绿茵茵的草坪像铺了柔软的地毯。朵朵花儿争奇斗艳,都换上了自己漂亮的心爱的礼服,来参加春天隆重的舞会。有淡黄的迎春花,粉红的桃花,红色的玫瑰花,还有各种各样颜色的杜鹃花。这些花各有各的姿态,婀娜多姿、亭亭玉立、像一位位美丽的仙女。看蝴蝶在花丛中比美、嬉戏,也少不了勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜。柳条迎着暖风轻轻地摆动,像春姑娘柔顺的秀发。
公园里的树木换上了一件绿色的春装,它们笔直地站在那里,像一位位英勇的士兵守护着公园,保卫着公园的平安。
春天,一个鸟语花香的季节,一个风景如画的季节,它给大地带来了生机给人们带来了希望。春天,我爱你!