我的心儿怦怦跳一个人走夜路
安义三小四(5)班徐港峰
我已经十岁了,但我一次也没有走过夜路,今天我是逃不了了。
放学了,妈妈和爸爸都说单位加班,让我一个人走回家,还说让我在路上小心点。我听完妈妈说的话后,开心到一蹦三尺高。我在回家的路上一开始走得很慢,因为我一直在玩,所以走到一半时天已经黑了。天彻底黑了我才加快速度,这时风猛烈的从我耳旁吹过,使我将身子缩了一截。更可怕的是在伸手不见五指的路上,好像是一只大怪物,等着我投食呢!这时候我听到后面传来了脚步声,我不禁加快脚步,但是后面的脚步好像也加快了,我的速度比他还要点慢。如果我跑起来的话,他肯定会在后面追过来,这时一只手摸到我的肩膀,我猛地一回头,原来是表哥呀!表哥告诉我婶婶和大伯也在单位加班,唉,真是虚惊一场啊!
但很不幸的是,我和表哥并不住在同一个小区。表哥走后,那只大怪物又在等着我投食呢,我靠着墙比以前走的更慢了。此时我脸色苍白,希望表哥跟我住在同一个小区,可上帝不肯帮我,反而让我回家的路上更恐怖。
我加快脚步,心里像是在打鼓似的,“咚咚咚”我越想越害怕,在后面传来“嘀嗒嘀嗒”的脚步声,会不会表哥追过来了呢?无数个问号,从我脑海里闪过,回头一看,原来是我家的小狗九龙啊!在九龙的陪伴下,我回到了家中。
其实一个人走夜路并不可怕,只要你胆够大,这样你就会觉得走夜路一点都不难。